Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Читайте в новом номере: цели и задачи страховой СРО - президент ВСС И. Юргенс

06.12.2017
Анонсы мероприятий

Всероссийский союз страховщиков завершает первый год работы в качестве саморегулируемой организации.

Игорь Юргенс
Фото: президент Всероссийского союза страховщиков

Переход к саморегулированию осуществляется в непростых для страховой отрасли условиях экономической стагнации, в которых над  отраслью нависла угроза огосударствления. Что уже сделано, и каковы приоритетные ориентиры союза на ближайший период, президент ВСС Игорь Юргенс рассказал в интервью журналу «Современные страховые технологии».

"Сегодня страна меняется под воздействием внешних и внутренних факторов. Поэтому и мы меняемся. Из лоббистской организации мы становимся организацией профессиональной, отраслевой, с некоторыми квазигосударственными функциями. Дело в том, что сейчас экономика только выходит из рецессии в стагнацию, 1,5 – 2 % — это не рост для такой огромной страны, как наша. В связи с низким ростом денег внутри страны этого мало. Деньги извне — под санкциями. И это не может не сказываться на страховании. Тем не менее пока что мы, страховщики, внутренними модернизационными усилиями все равно показываем самый большой рост в финансовой отрасли. И мы горды тем, что АКРА признало страховую отрасль по-прежнему самой рентабельной в народном хозяйстве. Это результат, прежде всего, деятельности самих страховщиков, но также и СРО. И Центрального Банка, конечно", - заявил президент ВСС.

Читайте в №6(65) ССТ за 2017 г.: «Рост»



15.12.2017
В новом номере: основные пункты корпоративной повестки представляет Комитет ВСС
РАЗДЕЛЫ

Анонсы мероприятий
Отчеты

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров