Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Всероссийский союз пациентов и Комитет исследователей рассеянного склероза обсудили клинические рекомендации по назначению нового препарата для терапии рассеянного склероза

13.02.2020
Факты

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов (ВСП) Ян Власов принял участие в работе Комитета исследователей рассеянного склероза (РОКИРС) по формированию клинических рекомендаций инновационного лекарственного средства для терапии рассеянного склероза.

В 2019 году ВСП принимал участие в работе профильной комиссии Минздрава, на которой было принято решение о включении препарата в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). «Теперь перед нами стоит задача разработать клинические рекомендации для медицинского сообщества и пациентов с рассеянным склерозом с тем, чтобы повысить доступность и безопасность использования этого инновационного препарата для пациентов», - подчеркнул Ян Власов.

В частности, клинические рекомендации в дальнейшем лягут в основу стандартов медпомощи, основы деятельности органов исполнительной власти и руководителей медорганизаций при планировании объемов закупок нового препарата, финансируемого по программе госгарантий.

В целях повышения доступности препарата участники мероприятия, в том числе, обсудили возможности повышения эффективности работы ФФОМС по обеспечению доступности льготных лекарственных инновационных препаратов в регионах, более активное вовлечение пациентских организаций в систему разработки клинических рекомендаций и пособий для пациентов, принимающих новые лекарственные средства.

Предполагается, что работа по разработке клинических рекомендаций будет завершена в I полугодии 2020 года.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров