Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Эффективный диалог власти и пациентского сообщества - основа построения пациент-ориентированного здравоохранения в России

12.03.2020
Факты

Подготовлен пакет резолюций по актуальным вопросам развития российского здравоохранения Х Всероссийского конгресса пациентов.

Всероссийский конгресс пациентов – крупнейшая площадка общественно-государственного диалога в сфере здравоохранения в России. Очная часть десятого по счету конгресса завершилась в декабре 2019 года. Всероссийский союз пациентов (ВСП) собрал на одной площадке руководителей профильных федеральных органов власти, представителей медицинского сообщества и пациентских организаций с тем, чтобы дать оценку реформам, эффективности реализации национального проекта, совместными усилиями найти пути решения наиболее острых проблем в здравоохранении. Работу Конгресса приветствовал Президент России.

«ВСП выступает за расширение взаимодействия органов государственной власти и пациентских организаций для построения пациент-ориентированного здравоохранения – решения задачи, поставленной в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сегодня одним из результатов совместных усилий Минздрава, Росздравнадзора, МСЭ и ВСП стало создание федеральной сети советов общественных организаций по защите прав пациентов. Сегодня их, действующих на единых методических основаниях, уже более двухсот. Теперь этим советам важно дать адекватный правовой статус и возможности, повысить уровень взаимодействия губернаторов и экспертов советов, ВСП с тем, чтобы оказать влияние на апатию, которая до сих пор существует в ряде регионов», – отметил сопредседатель ВСП Юрий Жулёв.

«Речь идет о новом подходе, а не просто экспертной оценке различной проблематики отрасли со стороны медицинского сообщества, пациентских организаций, представителей бизнеса. За десять лет работы Всероссийский конгресс пациентов стал площадкой, где обсуждаются пути развития здравоохранения в преломлении реальных человеческих судеб сотен тысяч людей, принимаются ключевые решения, оценивается эффективность национальных проектов. Мы ждем, что резолюцию Конгресса, подготовленную в живом, межсекторном диалоге по наиболее острым вопросам, воспримут как предложение для обсуждения от гражданского общества», – подчеркнул Ян Власов.

По завершении Конгресса, до 10 марта 2020 года, руководителями делегаций велась работа по объединению рекомендаций Конгресса в части наиболее острых проблем здравоохранения. В результате был подготовлен пакет из итоговой резолюции и 28 резолюций тематических круглых столов.

Среди ключевых инициатив, направленных для обсуждения в органы исполнительной и законодательной власти:

Резолюции будут доведены Всероссийским союзом пациентов до сведения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, профильных министерств и ведомств.

Затем Всероссийский союз пациентов обсудит с представителями органов исполнительной и законодательной власти предложения участников Конгресса и пути их реализации. В ходе диалога ВСП со своей стороны предоставит необходимую экспертизу, проведет социологические исследования, предложит нормативные и организационные разработки.

Текст Резолюции можно увидеть по следующей ссылке http://www.patients.ru/media/897044/rezolyuciya-x-vserossiiskogo-kongressa-pacientov.pdf

Резолюции тематических круглых столов размещены здесь https://onedrive.live.com/?authkey=%21AAUevNR8U7nagS8&v=photos&id=655EFE43B7926CCA%2135003&cid=655EFE43B7926CCA



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров