РАТСП проанализировал экономические издержки терактов

02.08.2017
Цифры

Аналитики Российского антитеррористического страхового пула проанализировали, как на экономику пострадавшей страны влияет среднестатистический теракт. Для примера были взяты два французских теракта: 13 ноября 2015 года в Париже и 14 июля 2016 года в Ницце.

В Париже одновременно было совершено несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс», расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале «Батаклан». Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв за всю историю Франции и самым масштабным нападением на Париж со времён Второй мировой войны. В стране, всего лишь в четвёртый раз за её историю, было введено чрезвычайное положение. Экономические издержки теракта 13 ноября составили 0,1% от ВВП или около 700 млн евро.

После теракта в Ницце, когда 19-тонный грузовик врезался в толпу людей, наблюдавших на за салютом в честь Дня взятия Бастилии, туристический сектор экономики упал на 50% и держался на этом рекордно низком уровне в течение полугода. По предварительным подсчетам экономические издержки от этого теракта составили от 50 до 100 млн евро.

Председатель Российского антитеррористического страхового пула Александр Гульченко заявил: «По итогам проведенного нами исследования можно сделать вывод, что экономические издержки от теракта зависят от множества факторов и могут сильно разниться в каждом конкретном случае, а потому прогнозировать их довольно проблематично. Клиентам необходимо отказаться от практики лимитирования-занижения рисков терроризм и диверсия в договорах страхования».

Российский антитеррористический страховой пул был учрежден 20 декабря 2001 года крупнейшими страховыми компаниями. На сегодняшний день в состав Пула входит 27 страховых компаний. Общая перестраховочная емкость Пула - $ 240 000 000. Российский антитеррористический страховой пул – это единственное добровольное рыночное объединение на страховом рынке, успешно работающее без господдержки.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров