Группа ERGO в России подвела итоги первого полугодия 2017 года — рост премий на 9%

13.09.2017
Цифры

Совокупные сборы страховых компаний группы ERGO в России (СAO  ЭРГО и ООО «СК «ЭРГО Жизнь») за первое полугодие 2017 года составили 4,4 млрд. рублей, показав прирост 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выплаты за указанный период достигли 1,8 млрд. рублей.

Дмитрий Демидов
глава Группы компаний ERGO

Основной прирост премий Группы обеспечила страховая компания «ЭРГО Жизнь», которая в первом полугодии увеличила сборы на 34% - до 1,3 млрд. рублей. При этом наибольшую динамику (+56%) показало страхование от несчастных случаев и болезней, что очередной раз доказывает возобновление интереса населения к кредитованию. Количество договоров личного страхования увеличилось на 50%.

У САО ЭРГО по ряду направлений также наблюдался прирост. Наибольшую динамику показали: добровольное медицинское страхование (+119%), страхование грузов (+17%), ОСАГО (+15%) и страхование имущества юридических лиц (+18%).

«До конца года Группа компаний ERGO продолжит двигаться в сторону диверсификации своего портфеля. Помимо моторного страхования, которое сейчас составляет 80% сборов САО (или 57% группы), мы продолжим развивать страхование имущества, корпоративное страхование и страхование грузов. Также мы запустили продажи страховых продуктов онлайн. Что касается «жизни», то продукты инвестиционного страхования жизни теперь предлагаются и у партнеров. В последнее время мы активно развиваем партнерский канал продаж — заключаем договоры с банками, лизинговыми компаниями, но агентский, корпоративный и брокерский каналы остаются стратегически важными направлениями для нас», — отметил глава Группы компаний ERGO в России Дмитрий Демидов.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров