«Лаборатория Касперского» и страховой брокер «Марш» помогут промышленности управлять киберрисками

29.09.2017
Цифры

«Лаборатория Касперского» и международный страховой брокер «Марш» подписали меморандума о сотрудничестве в области страхования промышленных предприятий и критически важных инфраструктур. Компании планируют развивать партнерские отношения в сфере аудита киберрисков, обеспечения защиты, расследования и оценки инцидентов в области кибербезопасности крупных промышленных и государственных предприятий. Подписание состоялось на V международной конференции «Промышленная кибербезопасность: на страже технического прогресса».

Страхование промышленных киберрисков – новый тренд риск-менеджмента крупных индустриальных предприятий. Понимая актуальность этого направления, страховой брокер «Марш» предлагает рынку специализированную методику расчета возможных убытков и страховые решения для защиты крупного бизнеса и компаний государственного сектора. Сотрудничество «Марш» и «Лаборатории Касперского» будет сосредоточено на анализе защищенности промышленных предприятий и дальнейшем полном аудите их кибербезопасности. Меморандум также подразумевает привлечение экспертов «Лаборатории Касперского» для расследования киберинцидентов с целью урегулирования страховых случаев.

Согласно опросу промышленных компаний, проведенному «Лабораторией Касперского» (опрос был проведен «Лабораторией Касперского» среди представителей 370 компаний, летом 2017 года) последствия киберинцидентов обходились крупным промышленным организациям в среднем в $497 тыс. долларов. Ущерб включал в себя повреждения выпускаемой продукции, потерю коммерческой информации, различные нарушения технологического процесса или даже временную остановку производства. Эти факты говорят о том, что страхование киберинцидентов становится для промышленных организаций все более значимым.

«Правильная оценка рисков промышленных предприятий – задача, которую Marsh решает для клиентов по всему миру. Партнерство с «Лабораторией Касперского» позволит повысить готовность наших клиентов к киберинцидентам, а также получить профессиональную поддержку ведущих мировых экспертов по информационной безопасности», - поясняет вице-президент «Марш» Армен Гюлумян.

«Комплексный анализ рисков позволяет компаниям принимать управленческие решения быстро и эффективно. Защищая наших клиентов от киберугроз и сложных киберинцидентов последние 20 лет, мы понимаем, как правильно проводить аудит информационной безопасности промышленных предприятий и критических инфраструктур. Наша экспертиза в этой сфере поможет «Марш» максимально точно оценивать риски для государственных и промышленных компаний, а предприятиям - получать максимально подробный анализ киберинцидентов», - комментирует Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского».

«Лаборатория Касперского» – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно.

Marsh – ведущий мировой страховой брокер и консультант по рискам, лидер по разработке и внедрению инновационных решений в области риск-менеджмента. Свыше 30 000 сотрудников Marsh консультируют компании и частных клиентов более чем в 130 странах мира. Компания Marsh входит в группу Marsh & McLennan Companies (NYSE: MMC), годовой доход которой составляет более 13 млрд. долларов. В состав группы также входят перестраховочный брокер Guy Carpenter, консультант по управлению человеческим капиталом Mercer, консалтинговая компания Oliver Wyman. 28 сентября 2017 г., Марш - страховые брокеры



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров