Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Октябрьский Индекс активности страхового рынка России поднялся до 192 пунктов

22.11.2017
Цифры

22.11.2017. Октябрьский Индекс деловой активности страхового рынка России, рассчитываемый Независимым центром стратегических исследований рынка страхования FinAssist, вырос до 192 пунктов. По сравнению с сентябрьским Индексом, равным 162 пунктам, он поднялся на 30 процентных пунктов и занял второе место среди октябрьских показателей Индекса за период 2010-2017 годы

Диаграмма 1. Динамика Индекса активности страхового рынка России (март 2010 г. – октябрь 2017 г.).

Диаграмма 1. Динамика Индекса активности страхового рынка России (март 2010 г. – октябрь 2017 г.).

Диаграмма 1. Динамика Индекса активности страхового рынка России (март 2010 г. – октябрь 2017 г.).

Среди позитивных факторов, повлиявших на рост октябрьского Индекса активности страхового рынка России – увеличение количества новостей страховых компаний до 306 (в сентябре было 272) и количества публичных мероприятий по страховой тематике  до шести (в сентябре было 4).

В октябре была отозвана одна лицензия – у страховой компании «УралСиб» (Москва).

Диаграмма 2.  Количество отозванных лицензий у страховых компаний (март 2010 г. –  октябрь 2017 г.).

Приостановленных лицензий у страховых компаний в октябре не было, при этом была возобновлена одна лицензия из ранее отозванных – у страховой компании «Селекта» (Москва). 

Положительное влияние на октябрьский Индекс также оказало уменьшение  количества дел в Арбитражном суде города Москвы в отношении страховых компаний по категории спора «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования» до 4653 (в сентябре было 4720). 

Диаграмма 3. Количество дел в Арбитражном суде Москвы в отношении страховых компаний по категории спора «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования» (март 2010 г. – октябрь  2017 г.).

Индекс деловой активности страхового рынка России начал рассчитываться Независимым центром стратегических исследований рынка страхования FinAssist с марта 2010 года – в этом первом расчетном месяце он был приравнен к 100.

Все компоненты Индекса деловой активности страхового рынка России:

  1. Публичные мероприятия (количество за период). Данный компонент рассчитывается как соотношение количества публичных мероприятий (выставки, конференции, форумы и т. п.) за отчетный период по отношению к базовому. Вес компонента 0,1.  
  2. Новости страховых компаний. Данный компонент рассчитывается как соотношение количества публичных новостей страховых компаний за отчетный период по отношению к базовому. Вес компонента 0,5.
  3. Количество отозванных лицензий страховых компаний (за исключением по причине слияния и поглощения компании, а также в случае добровольного отказа от вида страхования «перестрахование»). Вес компонента 0,15 (обратный компонент).
  4. Количество приостановленных лицензий страховых компаний, уменьшенное на количество возобновленных лицензий. Вес компонента 0,1 (обратный компонент).
  5. Количество арбитражных дел в Арбитражном суде города Москвы по категории спора «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования». Вес компонента 0,15 (обратный компонент).
  6. Квартальный объем сборов всех страховых компаний. Вес компонента 0,5.

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров