Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

РЫНОК СТРАХОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКОВ ЗА СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 4-8 МЛРД РУБЛЕЙ ЕЖЕГОДНО

21.12.2017
Цифры

Компания «Проминстрах» провела встречу со страховыми агентами, чтобы рассказать о новых видах страхования, которые могут быть интересны страхователям-застройщикам, для продолжения работы в 2018 году в условиях изменившегося законодательства и диверсификации страхового портфеля.

Как известно, в 2017 году вступили в силу нововведения в 214-ФЗ, в рамках которого на смену механизму страхования ответственности застройщиков пришёл компенсационный фонд, и в отличие от системы страхования договоров долевого участия (ДДУ), деятельность фонда будет направлена, в том числе, на финансирование достройки объекта. Минстрой по инициативе субъектов РФ рассматривает возможность введения страхования ответственности застройщиков за скрытые дефекты.

По оценкам экспертов «Проминстраха», потенциальный объем рынка страхования ответственности застройщиков за скрытые дефекты в 2018–2019 гг. составит от 4 до 8 млрд рублей в год, из которых около 20-25% придется на агентов. Компания «Проминстрах» рассчитывает в первый год введения данного вида страхования собрать по нему до 500 млн рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров