Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

В Москве прошла Международная Олимпиада по ментальной арифметике AMAKids WORLD CUP 2020

12.02.2020
Отчеты

8 февраля 2020 года в Москве состоялась Международная Олимпиада по ментальной арифметике AMAKids WORLD CUP 2020. В турнире приняли участие дети от 5 до 16 лет, которые способны за считанные секунды складывать в уме четырехзначные числа. Мероприятие прошло в Финансовом Университете при Правительстве Российской Федерации. В турнире приняли 1000 детей в возрасте от 5 до 16 лет из 23 стран мира.

Олимпиада началась с торжественной церемонии открытия и приветственного слова основателя академии AMAkids & SMARTUM Владимира Федяя к участникам и гостям соревнований.

«Я хорошо помню, как ровно 2 года назад я открывал нашу первую Олимпиаду. Тогда в турнире соревновались наши юные участники из 12 стран, и это казалось отличным результатом. Но за эти два года семья AMAKids стала больше почти в 2 раза – теперь наши учебные центры открыты в 23 странах мира. Это приятное достижение, и я уверен, что к следующей Олимпиаде наша география будет еще шире!», - отметил Владимир Федяй.

С приветственным словом к участникам соревнований на церемонии открытия также обратилась Светлана Брюховецкая – Проректор Финансового Университета при Правительстве РФ.

Турнир проводился в два тура: полуфинал и финал. Из 1000 юных участников соревнований в финал прошли 115 сильнейших в своих категориях: «Просто», «Братья», «Друзья» и «Анзан». Финал Олимпиады проводился на сцене. Молодые вундеркинды, в присутствии полного зала и на глазах тысяч зрителей, смотревших прямую трансляцию турнира, демонстрировали свои выдающиеся навыки ментального счета. При этом, конкуренция среди участников была настолько серьезной, что для определения выбывшего приходилось проводить по несколько раундов. Изображения с примерами мелькали так быстро, что их порой сложно было просто разглядеть неподготовленному человеку. Победителем становился тот, кто смог дать правильный ответ в максимально короткое время.

Самая напряженная борьба развернулась в финале сложнейшего уровня «Анзан», в котором участники боролись за главный приз Олимпиады – поездку в Турцию от генерального партнера турнира, туристической компании ENJOY MICE & TRAVEL Company. В ходе финала «Анзана» дети на скорости 0,2 секунды решали по 10 примеров с двухзначными числами. В итоге победу одержали Алексеев Артем (7 лет) из Астрахани в младшей возрастной группе и Чшиев Вячеслав (12 лет) из Владикавказа - в старшей.

Победителями уровня «Просто» стали:

Категория «Младшие»: Колесникова Виктория, город Киров (7 лет)

Категория «Младшие»: Якубов Иван, город Брянск (10 лет)

Победу на уровне «Братья» одержали:

Категория «Младшие»: Рыбакова Виктория, город Курск (7 лет)

Категория «Старшие»: Нурматов Аюбхон, Узбекистан (10 лет)

Победители уровня «Друзья»:

Категория «Младшие»: Каплевская Милана, город Керчь (7 лет)

Категория «Старшие»: Шереметьев Егор, город Жуковский (9 лет)

Кроме основных соревнований, в рамках AMAKids WORLD CUP также состоялся творческий конкурс Battle, в котором приняли участие дети, которые одновременно с ментальным счетом могут выполнять творческое задание. Так, например, победительница в номинации «За сложность» Злата Афанасова (9 лет) одновременно с ментальным счетом рассказывала стихотворение, обладатель приза «За оригинальность» Милана Каплевская (7 лет) считая ментально называла столицы стран мира, а в номинации «За артистизм» победила Милана Ямшинина (6 лет), которая решала примеры одновременно с танцем.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров Олимпиады приняли участие: Михаил Бугера — российский политический деятель и депутат Государственной Думы, Елена Успенская – Советник министра спорта Московской области, чемпионка России и мира по спортивным бальным танцам и заслуженный мастер спорта России, Светлана Кулакова – заслуженный мастер спорта РФ, чемпионка мира и Европы по кикбоксингу, Султан Хамзаев - член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Трезвая Россия», Атанас Крыстин - Чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в России, Михаэла Ержабкова - Первый секретарь посольства Чешской Республики в Российской Федерации, Нурболат Андасов – советник посла Республики Казахстан в России, Заур Пашаев - Советник Посла Республики Азербайджан в Российской Федерации, Бубуйра Абдыжапарова - Советник Посольства Республики Кыргызстан в Российской Федерации, а также Анастасия Борисова – председатель Центр поддержки и развития материнства и детства «Крепкая семья».

Помимо соревновательной части, для участников и гостей AMAKids WORLD CUP была организована увлекательная шоу-программа. Так, например, на сцене Олимпиады выступили более 150 детей из школы- студии Аллы Духовой «TODES» со специально подготовленным к Олимпиаде номером, а юные артисты из театра-студии «Непоседы» исполнили знаменитый романс «Дорогой длинною» и песню «Мы дети этой планеты».

Заслуженная артистка Республики Татарстан, популярная оперная певица Эльмира Калимуллина исполнила композицию «В горнице», а всемирно известные коллективы вело-триал шоу Velojump и барабанного шоу Hammers продемонстрировали всем присутствующим в зале свои лучшие номера. Помимо этого, для детей были организованы мастер-классы по 3D-печати и аквагриму, игротека с настольными играми, фото атракцион «спиннер 360» и многое другое.

Победители и призеры AMAKids WORLD CUP 2020 получили памятные призы от партнеров Олимпиады: 3D принтер от компании «ZENIT 3D», настольные игры от компании «Hobby World», книги от издательства «Бомобора», гаджеты для компьютеров и игровых приставок от компании «ЭМСИ», рюкзаки от производителя «DariDam», батончиков от производителя полезных сладостей «SIBERRYA», а также подарочные сертификаты от VR-парка «Another World», центра разностороннего развития детей «KIDMOST», картинг и лазертаг центра «Forza karting», игрового центра развлечений «ExitGames», сервиса для прослушивания аудиокниг «Storytel»,» и проекта для самостоятельного изучения английского языка «Puzzle English».

Организатор чемпионата - академия развития интеллекта AMAKids – один из лидеров СНГ и Европы в сфере дополнительного образования для детей. За время работы академии ее выпускниками стали около 500 тысяч детей. Более 1000 центров AMAKids работают в 23 странах мира.

По итогам AMAKids WORLD CUP 2020 можно с уверенностью сказать, что данный турнир, в котором приняли участие 1000 детей из 23 стран мира, стал крупнейшим в истории турниром по ментальной арифметике на территории Европы и СНГ. Не сомнений в том, что международные олимпиады, проводимые под эгидой AMAKids, напрямую влияют на популяризацию ментальной арифметики и других программ дополнительного образования, которые способствуют всестороннему развитию подрастающего поколения.

Официальный сайт AMAKids World Cup 2020: http://amakids-olympic.com/ Сайт академии развития интеллекта AMAKids: https://amakids.ru/



РАЗДЕЛЫ

Анонсы мероприятий
Отчеты с мероприятий

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров