Вход | Регистрация
Регистрация | Забыли пароль?

Страховщики разъяснили, какие выплаты положены в связи с ливнями в Москве

22.06.2020
Социальная ответственность

В минувшие выходные на Москву обрушилась стихия, из-за сильного ливня оказались затоплены несколько районов Москвы. Были затоплены дороги, парковки, подземные переходы, машины оказались по окна в воде, также в некоторых домах были протечки с крыш.

Автострахование

«Владельцы поврежденных в результате затопления автомобилей смогут получить выплаты по договорам страхования каско при наличии таких договоров,  –  сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, –  В настоящее время уровень проникновения страхования каско в среднем по стране составляет порядка 10%, а в Москве этот показатель значительно выше - он приближается к 40%. При этом в подавляющем большинстве договоров стихийные бедствия входят в число страховых рисков».

Чтобы получить выплату, владелец пострадавшего автомобиля должен сфотографировать поврежденное транспортное средство в том виде, как был причинен ущерб, и оперативно обратиться в свою страховую компанию. Далее следует действовать в соответствии с рекомендациями страховщика.

Обращаем внимание, что страхование ОСАГО не покрывает ущерб, причиненный в результате стихийного бедствия.

Страхование жилья

«Граждане, застраховавшие жилье, имеют право на выплаты при причинении ущерба жилью в результате урагана. Таким ущербом могут быть, например, выбитые стекла в окнах или залив квартиры в результате повреждения кровли», - пояснил президент ВСС. 

Также в Москве действует программа страхования жилья, по которой охват страхованием составляет порядка 50%.

Страхование жизни

В рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, отметил И.Юргенс. Если в договоре есть такой пункт, пострадавшие имеют право на страховое возмещение. Его размер зависит от условий договора и может достигать очень значительных сумм. Ущерб, причиненный жизни и здоровью в результате урагана, удара молнии входит в страховое покрытие.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

«ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОГО СТРАХОВАНИЯ»

Купить онлайн

АВТОРСКИЙ ТРЕНИНГ: ПРОДАЖИ БЕЗ ОБМАНА

Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров