Статьи открытые полностью
06.12.2020
№6, ДЕКАБРЬ 2020
Невозможно воспитать доверие к страхованию, если у граждан нет доверия к своему государству. В этом убежден российский предприниматель, коллекционер произведений искусства Виктор Бондаренко. С 1985 по 1988 год он занимал должность менеджера по продажам в крупнейшей в то время страховой компании США Prudential, поэтому о страховании может судить с полным пониманием сути проблем.
06.12.2020
№6, ДЕКАБРЬ 2020
О состоянии рынка автострахования Кубани, проблемах и тенденциях его развития, а также роли региональной власти в просвещении автомобилистов в интервью журналу «Современные страховые технологии» рассказал заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Галась.
06.12.2020
№6, ДЕКАБРЬ 2020
Как показывает мировая практика, страховые агенты могут стать лицом рынка, способствовать развитию страховой культуры и повышению финансовой грамотности клиентов. Насколько справляются с этой ролью агенты в России и что этому мешает, рассказывает вице-президент Всероссийского союза страховщиков Элла Платонова.
31.10.2020
№5, ОКТЯБРЬ 2020
В законодательство вносятся существенные изменения, кардинально меняющие принципы функционирования обязательного медицинского страхования.
То, что реформирование системы ОМС осуществляется без публичного обсуждения, поспешность предлагаемых решений и отсутствие анализа их последствий вызывает серьезную обеспокоенность у депутата Государственной Думы РФ Алексея Изотова. Он поделился ею с читателями нашего журнала.
31.10.2020
№5, ОКТЯБРЬ 2020
В своей трехлетней стратегии Страховой Дом ВСК особое внимание уделяет развитию добровольного медицинского страхования. Причем основной своей задачей считает необходимость предоставить клиентам качественные продукты с широкой сервисной составляющей. О том, как компания планирует достигать поставленные цели, рассказывает Олег Витько, заместитель генерального директора по медицинскому страхованию ВСК.
31.10.2020
№5, ОКТЯБРЬ 2020
Усиление регуляторной нагрузки ставит своей целью повышение устойчивости страхового рынка и гарантий для частных потребителей. Однако основная опасность чрезмерного давления — в нарушении баланса. Какими могут быть последствия и как их избежать, мы говорим с Эллой Платоновой, вице-президентом Всероссийского союза страховщиков.
03.09.2020
№4, АВГУСТ 2020
С развитием сельхозстрахования меняется спрос разных игроков АПК на страховые продукты. О трендах на рынке и ожиданиях агропромышленного сектора, возможных решениях и перспективах мы говорим с Сергеем Простатиным, генеральным директором АО СК «РСХБ-Страхование».
03.09.2020
№4, АВГУСТ 2020
На протяжении десятков лет наша страна обладала системой страхования сельскохозяйственных рисков, которая и сегодня может во многом служить образцом при решении задач развития агрострахования.
08.07.2020
№3, ИЮНЬ 2020
Диалог, пожалуй, лучший способ обсуждения важных вопросов только так можно услышать мнение друг друга и прийти к нужному решению. В заочной дискуссии свою точку зрения на страхование и досудебное урегулирование споров представили Президент ВСС Игорь Юргенс и главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.
08.07.2020
№3, ИЮНЬ 2020
ЧТО ПРИНЕСЛА СТРАХОВОМУ БИЗНЕСУ ПАНДЕМИЯ COVID-19
Пандемия коронавируса заставила подстроиться под новые реалии всех, в том числе крупнейших игроков рынка. О новых вызовах и возможностях для развития клиентских сервисов в условиях пандемии, новой ментальности клиентов, рассказала директор по клиентскому сервису АО «СОГАЗ» Мария Берлова.
08.07.2020
№3, ИЮНЬ 2020
Подходит к завершению первый год с начала работы в России финансового уполномоченного. О том, как деятельность финомбудсменов повлияла на судебную практику, какие направления для улучшений можно отметить, мы поговорили с Наталией Александровной Панкратовой, судьей Свердловского областного суда.
08.07.2020
№3, ИЮНЬ 2020
Новый закон о детективной деятельности, с одной стороны, открывает новые возможности и для частных сыщиков, и для страхового рынка. С другой стороны — насколько они готовы взаимодействовать друг с другом и что может сделать сотрудничество действительно успешным? На эти и другие вопросы отвечает Первый вице-президент Ассоциации Российских Детективов Олег Владимирович Зимин, выражающий мнение многих детективов в отношении сотрудничества со страховщиками.
08.07.2020
№3, ИЮНЬ 2020
Чтобы удержать лидирующие позиции на рынке, сегодня компаниям недостаточно решать традиционные для своего бизнеса задачи. Необходимо работать на опережение. Один из главных инструментов, который помогает вырваться вперед в конкурентной борьбе — внедрение инноваций. О том, как устроена работа по поиску и внедрению инноваций в крупнейшей агентской компании по страхованию жизни в стране «Капитал Лайф Страхование Жизни» (КАПИТАЛ LIFE), рассказывает директор по инновациям Светлана Адрова.
14.05.2020
№2, АПРЕЛЬ 2020
Всероссийский союз страховщиков подготовил и направил в Госдуму пакет антикризисных предложений, который должен обеспечить устойчивость отрасли страхования. Об этих изменениях и диалоге законодателей и страховщиков рассказал Анатолий Геннадьевич Аксаков, председатель Комитета по финансовому рынку Государственной Думы Российской Федерации.
14.05.2020
№2, АПРЕЛЬ 2020
Страховой рынок сегодня, как и вся страна, испытывает огромный стресс в связи с необходимостью принимать экстренные меры для борьбы с коронавирусом. При этом отрасль продолжает обеспечивать все текущие обязательства, гарантируя потребителям доступ к востребованным страховым продуктам и стремясь к более полному охвату экономики услугами страхования. Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс в своем интервью обозначил несколько актуальных направлений диалога страхового сообщества с государством.
Всего 276 статей