Российские страховщики ОСАГО меняют парадигму отношений с клиентами

05.05.2016
Дайджесты

Российские страховщики ОСАГО после многочисленных попыток сбить пламя растущего мошенничества в урегулировании убытков наконец нашли спасительный выход. Они инициируют законодательные изменения, дающие им преимущественное право выбрать форму возмещения убытка. Предпочтения теперь после 13 лет денежных выплат будут отданы выплатам в натуральной форме, то есть в виде ремонта автомобиля, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в Российском союзе автостраховщиков. С одной стороны, схема "ремонт вместо денег" прямо отвечает интересам автовладельца, она избавляет водителя от всех хлопот по организации ремонта. С другой стороны, такая новость полностью "убивает" экономические выгоды автоюристов, которым не находится места в "натуральных" отношениях, как только исчезают денежные выплаты в ОСАГО. Если услуга оказана, сверх этого денег заработать не удастся, их бизнес становится бессмысленным, число споров СК с клиентами в ОСАГО снижается. Читать полностью обзор ИНТЕРФАКС-АФИ>> .

Российские страховщики ОСАГО после многочисленных попыток сбить пламя растущего мошенничества в урегулировании убытков наконец нашли спасительный выход. Они инициируют законодательные изменения, дающие им преимущественное право выбрать форму возмещения убытка. Предпочтения теперь после 13 лет денежных выплат будут отданы выплатам в натуральной форме, то есть в виде ремонта автомобиля, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в Российском союзе автостраховщиков.

С одной стороны, схема "ремонт вместо денег" прямо отвечает интересам автовладельца, она избавляет водителя от всех хлопот по организации ремонта.

С другой стороны, такая новость полностью "убивает" экономические выгоды автоюристов, которым не находится места в "натуральных" отношениях, как только исчезают денежные выплаты в ОСАГО. Если услуга оказана, сверх этого денег заработать не удастся, их бизнес становится бессмысленным, число споров СК с клиентами в ОСАГО снижается.

Читать полностью обзор ИНТЕРФАКС-АФИ>>

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально