Страховщики не верят "европротоколу"

15.08.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; line-height:115%; font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} По «европротоколу» оформляется только 7% аварий, но почти каждый второй случай страховщики рассматривают как «попытку мошенничества» и отказываются оплачивать ущерб. То есть, водителям попросту не верят, пишет портал Newsland (13.08.2011, В дорожной полиции работают над скоростью реакции на ДТП). Для этого способа урегулирования ДТП необходимо согласие по обстоятельствами происшествия, обе машины должны быть застрахованы ОСАГО, а сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч. В Госдуме обсуждается возможность поднять этот лимит до 50 тысяч, напоминает СМИ. По статистике, на 1000 заключенных страховых договоров в России приходится около 280 мошеннических сделок, сообщает Independent-News.ru (12.08.2011, Как не стать жертвой страхового мошенника). Причем 62% из них встречаются в договорах, фиксирующих страхование авто по различным программам

По «европротоколу» оформляется только 7% аварий, но почти каждый второй случай страховщики рассматривают как «попытку мошенничества» и отказываются оплачивать ущерб. То есть, водителям попросту не верят, пишет портал Newsland (13.08.2011, В дорожной полиции работают над скоростью реакции на ДТП). Для этого способа урегулирования ДТП необходимо согласие по обстоятельствами происшествия,  обе машины должны быть застрахованы ОСАГО, а сумма ущерба не должна превышать 25 тысяч. В Госдуме обсуждается возможность поднять этот лимит до 50 тысяч, напоминает СМИ.

По статистике, на 1000 заключенных страховых договоров в России приходится около 280 мошеннических сделок, сообщает Independent-News.ru (12.08.2011, Как не стать жертвой страхового мошенника). Причем 62% из них встречаются в договорах, фиксирующих страхование авто по различным программам. Система КАСКО при этом подвергается негативному воздействию злоумышленников куда меньше, чем ОСАГО.

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в получении крупной страховой выплаты мошенническим путем, сообщает портал Авто-ЮФО (10.08.2011, Инспекторы не подстраховались). Дела возбуждены в отношении 30-летнего жителя Ростова-на-Дону (статья "Мошенничество"), четырех сотрудников ДПС ГИБДД УВД по г. Ростову-на-Дону (пособничество в совершении мошенничества, служебный подлог) и двух специалистов ООО "Автоконсалтинг плюс" (пособничество в совершении мошенничества). По данным следствия, в апреле и ноябре 2010 года владелец автомобиля БМВ Х5 договорился с сотрудниками ДПС ГИБДД и оценщиками о фальсификации ими документов о фактах ДТП и актов осмотра транспортного средства. Для расчета суммы страхового возмещения он представил фотоснимки аналогичного автомобиля, имеющего механические повреждения, на который были установлены регистрационные знаки с его автомашины. Фиктивные ДТП были зарегистрированы в установленном порядке, а также составлены документы, необходимые для расчета суммы страхового возмещения, содержащие заведомо ложные сведения о повреждениях автомобиля. В результате данных действий владелец автомобиля БМВ Х 5 дважды незаконно получил страховое возмещение в общей сумме более 1,7 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально