Мошенники процветают в автостраховании

05.09.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; line-height:115%; font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} С начала года рынок автострахования лихорадит от мошеннических схем и недобросовестных страховых агентов, пишет Деловое Прикамье (02.09.2011, Мытарства по полису). Примерные потери гарантийного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА) от действий мошенников в 2010 году, по инсайдерским оценкам, составили до 1 млрд рублей. Совокупные потери страховщиков ОСАГО от той же беды достигают 1116 млрд рублей в год, то есть 15-20% в общем объеме выплат. Мошенники смелеют, действуют с размахом, не верят в наказание. По данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), в 2011 году страну захлестнул вал недействительных полисов ОСАГО

С начала года рынок автострахования лихорадит от мошеннических схем и недобросовестных страховых агентов, пишет Деловое Прикамье (02.09.2011, Мытарства по полису). Примерные потери гарантийного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА) от действий мошенников в 2010 году, по инсайдерским оценкам, составили до 1 млрд рублей. Совокупные потери страховщиков ОСАГО от той же беды достигают 1116 млрд рублей в год, то есть 15-20% в общем объеме выплат. Мошенники смелеют, действуют с размахом, не верят в наказание. По данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), в 2011 году страну захлестнул вал недействительных полисов ОСАГО. Попытки правоохранителей переломить складывающуюся ситуацию пока особых успехов не достигли. В ряде регионов эффект от работы полиции и вовсе обратный.

В стране набирает силу новая разновидность автоподстав, пишет МК (01.09.2011, Назначаю виновным!). Гаишники ищут машины с подходящими повреждениями на стоянках и заправках. После чего владельцу авто приходит повестка о том, что он совершил ДТП и скрылся. Таким образом инспекторы выполняют план по розыску или "раскрывают" аварии с участием своих знакомых или "нужных" людей. А российские судьи в делах дорожных — все эти скучные ПДД, ДТП, обгонял-подрезал — разбираются откровенно слабо и повсеместно идут на поводу у придорожных полицейских, пишет автор статьи.

Житель города Кирова признан судом виновным в покушении на совершение мошенничества в крупном размере, сообщает  портал ДоляРиска (31.08.2011,  Разоблаченный аферист сядет на 3 года). Было полностью доказано, что мужчина путем обмана и злоупотребления доверием пытался завладеть имуществом страховой компании "ВСК" в размере 331,55 тысячи рублей. Во время управления автомашиной Ford Mondeo Cергей К. не справился с управлением и попал в ДТП. Желая получить денежную компенсацию, подсудимый подыскал автомобиль аналогичной марки и цвета, сфотографировал его, после чего с помощью компьютерных программ "переставил" на него номерные знаки своего транспортного средства. Затем мужчина застраховал подставной автомобиль по риску "Автокаско", предъявив страховому агенту сфабрикованные фотографии. Спустя некоторое время аферист сымитировал ДТП с участием уже поврежденного автомобиля Ford Mondeo и попытался незаконно получить страховую выплату.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально