На Урале бум фальшивых полисов

19.09.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; line-height:115%; font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} Заявление в полицию с просьбой найти мошенников, торгующих фальшивыми полисами обязательного медицинского страхования (ОМС), подготовили Территориальный фонд медицинского страхования Свердловской области и страховые компании региона, пишет Российская газета (15.09.2011, ТФОМС: На Урале - бум фальшивых полисов). За последнее время десятки пациентов обратились в больницы с фальшивыми полисами. Эксперты уверены, что это только начало: подделки выявляются лишь на этапе сверки реестра, выставленного больницей страховой компании. Все обладатели фальшивок - нелегальные мигранты. На полис ОМС имеет право каждый россиянин и любой приезжий гражданин, находящийся в нашей стране легально

Заявление в полицию с просьбой найти мошенников, торгующих фальшивыми полисами обязательного медицинского страхования (ОМС), подготовили Территориальный фонд медицинского страхования Свердловской области и страховые компании региона, пишет Российская газета (15.09.2011, ТФОМС: На Урале - бум фальшивых полисов). За последнее время десятки пациентов обратились в больницы с фальшивыми полисами. Эксперты уверены, что это только начало: подделки выявляются лишь на этапе сверки реестра, выставленного больницей страховой компании. Все обладатели фальшивок - нелегальные мигранты. На полис ОМС имеет право каждый россиянин и любой приезжий гражданин, находящийся в нашей стране легально. Но вот нелегалы нашли возможность проскользнуть в бесплатную медицину. В Екатеринбурге появилось несколько точек, торгующих фальшивками по цене от 500 до 1500 рублей. Объявления о продаже висят на некоторых остановках общественного транспорта либо в местах скопления мигрантов. В одних случаях подделки представляют собой отсканированные копии одного и того же полиса, в других на лицевой стороне лже-документа указана одна страховая компания, а на внутренней - другая.

Ново-Савиновский районный суд Казани осудил 26-летнего мошенника, который пытался похитить 1,6 млн рублей у страховой компании, сообщает ИА Татар-информ (13.09.2011, Казанец хотел обмануть страховую компанию на 1,6 млн рублей). В ноябре прошлого года он застраховал дом на вышеуказанную сумму, а через месяц дом сгорел - подожгли неизвестные. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены остов железной кровати, газовой плиты «Идель» и холодильник «Свияга». Но подсудимый утверждал, что в доме находилось большое количество импортной бытовой техники, спальный и кухонный гарнитуры и др. Суд за попытку мошенничества приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Молодой человек так и не признал вину.

Рядовой автомобилист подчас и не подозревает, насколько большие проблемы возникают у страховых компаний из-за страхователей, мошенничающих с данной услугой. И это даже влияет на тарифы для всех остальных, пишут Коммерческие вести (14.09.2011, Страховщики и мошенники). В США в страховании в целом для каждого гражданина полис мог бы стоить на 5-10% меньше, если бы не мошенничества. В России цифры не сильно отличаются. Уважающей себя страховой компании нужно иметь свою службу экономической безопасности, которая работает по регрессным искам, суброгациям, с агентской сетью, если агенты где-то нечистоплотны, отмечают эксперты.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально