ФАСу не нравится "дружба" банков и страховщиков

21.09.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; font-size:10.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ недовольна рядом условий сотрудничества между банками и страховщиками, цитирует Финмаркет сообщение службы, опубликованное на ее сайте (19.09.2011, ФАС вновь возьмется за соглашения между банками и страховщиками). Специалисты центрального аппарата ФАС совместно с территориальными управлениями провели проверку, в ходе которой в более чем половине регионов страны были выявлены признаки картельных и иных ограничивающих конкуренцию соглашений. Результаты проведенных расследований, а также сформировавшаяся правоприменительная практика показали необходимость разработки нормативно-правового документа, который бы устанавливал конкурентные правила игры в сфере взаимодействия кредитных и страховых организаций, отмечается в материалах службы. Правительство внесло в Госдуму проект о функциях ФСФР в области регулирования страхового рынка, пишет Коммерсантъ (15.09.2011, Страховой рынок закроют на два ключа). Проект возвращает страховым чиновникам право устанавливать правила игры на рынке, отнятое у них административной реформой в 2004 году,— за ФСФР закрепляется право подготовки нормативно-правовых актов. Впрочем, сотрудники Минфина утверждают, что все эти документы будут проходить согласование в их ведомстве — совместный контроль за рынком по принципу "двух ключей" может усложнить подготовку регуляторных решений. Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении правительственный законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам, сообщает ПРАЙМ-Страхование (20.09.2011, Комитет ГД рекомендовал ко II чтению проект о страховании ответственности перевозчиков)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ недовольна рядом условий сотрудничества между банками и страховщиками, цитирует Финмаркет сообщение службы, опубликованное на ее сайте (19.09.2011, ФАС вновь возьмется за соглашения между банками и страховщиками). Специалисты центрального аппарата ФАС совместно с территориальными управлениями провели проверку, в ходе которой в более чем половине регионов страны были выявлены признаки картельных и иных ограничивающих конкуренцию соглашений. Результаты проведенных расследований, а также сформировавшаяся правоприменительная практика показали необходимость разработки нормативно-правового документа, который бы устанавливал конкурентные правила игры в сфере взаимодействия кредитных и страховых организаций, отмечается в материалах службы.

Правительство внесло в Госдуму проект о функциях ФСФР в области регулирования страхового рынка, пишет Коммерсантъ (15.09.2011, Страховой рынок закроют на два ключа). Проект возвращает страховым чиновникам право устанавливать правила игры на рынке, отнятое у них административной реформой в 2004 году,— за ФСФР закрепляется право подготовки нормативно-правовых актов. Впрочем, сотрудники Минфина утверждают, что все эти документы будут проходить согласование в их ведомстве — совместный контроль за рынком по принципу "двух ключей" может усложнить подготовку регуляторных решений.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять во втором чтении правительственный законопроект об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам, сообщает ПРАЙМ-Страхование (20.09.2011, Комитет ГД рекомендовал ко II чтению проект о страховании ответственности перевозчиков). Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении в ноябре 2010 года, устанавливает обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам при перевозке на всех видах транспорта, для которых действует соответствующий транспортный устав или кодекс, а также при перевозке на скоростном внеуличном транспорте, в том числе на метрополитене.

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально