Мавроди добрался и до страховок

03.10.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; line-height:115%; font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} Сергей Мавроди шокировал страховщиков идеей новой "страховой" пирамиды, пишут Ведомости (29.09.2011, Мавроди-страховщик ). Его страховка работает так: клиент может «купить» страховые МММ-доллары с 50%-ной «доходностью» (т. е. темпами роста 50% в месяц). Они будут заморожены, и до наступления страхового случая «продать» их нельзя

Сергей Мавроди шокировал страховщиков идеей новой "страховой" пирамиды, пишут Ведомости (29.09.2011, Мавроди-страховщик ). Его страховка работает так: клиент может «купить» страховые МММ-доллары с 50%-ной «доходностью» (т. е. темпами роста 50% в месяц). Они будут заморожены, и до наступления страхового случая «продать» их нельзя. При страховом случае и выплате страховки реальным страховщиком МММ-доллары размораживаются, и клиент может их немедленно продать — полностью или частично, продолжать держать и т. п. Страховой случай описан в договоре с реальным страховщиком: т. е. «застраховать» в «МММ-2011» можно что угодно — от автомобиля до оплаты медицинских расходов. Страховщики считают, что это чистое поощрение к наступлению страховых событий.

В Никулинском суде Москвы слушается громкое дело об имитации дорожно-транспортных происшествий, сообщает портал BFM.RU (28.09.2011, Автоподстава: актерское мастерство не хуже школы Станиславского). Следствие утверждает, что четверым выходцам из Узбекистана удалось «развести» на крупные суммы больше десятка столичных автовладельцев. Злоумышленники использовали для имитации ДТП несколько автомобилей: Merсedes S550, Lexus 460, Volvo S80 и Mazda3. Выбрав жертву, мошенники с помощью Mazda3 создавали водителю помехи на дороге. В это время к отвлекшемуся на маневр водителю подъезжала одна из представительских иномарок с заранее нанесенными повреждениями и инсценировала ДТП. Под машину автовладельца бросали какой-нибудь предмет (как правило, мыло), чтобы имитировать звук столкновения. После этого «пострадавший» догонял машину и знаками просил водителя остановиться. В дальнейшем спектакле было задействовано сразу несколько человек, один из которых изображал высокопоставленного сотрудника МВД, Следственного комитета, Генпрокуратуры или налоговой инспекции и даже имел при себе поддельное удостоверение на имя подполковника Михаила Кравцова. «Виновнику» аварии предлагали отъехать к обочине «разобраться», в это же время на автомобиль жертве незаметно наносили царапину, которая затем становилась якобы доказательством того, что соприкосновение машин, то есть ДТП имело место быть. Затем злоумышленники начинали требовать компенсацию за причиненный вред. Обычно счет выставлялся на десятки тысяч долларов, однако у некоторых из водителей просто не было таких денег, и аферисты довольствовались сравнительно небольшими суммами в 100–150 тысяч рублей. Из 13 потерпевших только двое не испугались неприятностей, которые им обещал «высокопоставленный представитель спецслужб», и решили дождаться сотрудников ГИБДД. Аферисты в этих случаях моментально ретировались.

В столице появилась новая афера, весьма распространенная в США и Европе, рассказывает ресурс Страхование авто (28.09.2011, Аферисты получали страховки за разбитые авто). Суть ее заключается в следующем: сначала аферисты за бесценок приобретают останки дорогой престижной иномарки, которые даже на запчасти нельзя использовать. Затем они оформляют полис обязательного страхования ОСАГО и добровольного ДСАГО на какой-нибудь старенький автомобиль, который по их сценарию и будет «виновником аварии». Дальше все просто: водитель со страховкой ОСАГО совершает ДТП, врезаясь в эту груду железа (то, что раньше было дорогой иномаркой), «свидетели» (другие участники преступной группировки) дают нужные показания, и владелец пострадавшей иномарки обращается в страховую компанию за получением страховки.

Таким образом аферистам удалось получить страховое возмещение в 20 тысяч долларов с СК «РЕСО-Гарантия», участниками аварии были автомобиль Mercedes-Benz и ВАЗ-2104. Следующей жертвой была намечена страховая компания ВСК, а в качестве участников ДТП выбран автомобиль Toyota Land Cruiser и все та же «четверка». Однако после осмотра разбитой в хлам Тойоты сотрудники ВСК засомневались: каким образом ВАЗ-2104 сумел нанести такие серьезные повреждения и при этом остаться почти целым? Собственное расследование не оставило сомнений: перед ними – случай страхового мошенничества. Материалы на аферистов от страхования были переданы в милицию.

 


ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально