ФСФР проверит, чем обеспечены активы

26.10.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; font-size:10.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует существенно ужесточить требования к активам страховщиков, сообщил глава службы Дмитрий Панкин на встрече с журналистами во вторник. "Не стоит ждать таких изменений прямо с нового года, нам сначала нужно решить вопрос с увеличением уставных капиталов, но в будущем основной упор служба будет делать на анализ финансовой устойчивости страховых компаний, будет смотреть, чем обеспечены активы этих компаний", - цитирует Д.Панкина (25.10.2011, ФСФР планирует существенно ужесточить требования к активам страховщиков). Минэкономразвития предлагает правительству пересмотреть тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов, утвержденные премьер-министром Владимиром Путиным в начале октября, пишут Ведомости (24.10.2011, Воздействия не хватило). Недавно в аппарат правительства поступило письмо министра экономразвития Эльвиры Набиуллиной, где тарифы названы обременительными для предпринимателей. Тарифы не прошли оценку регулирующего воздействия, пишет министр. Подобный поворот событий — это скандал, ведь тарифы утвердил премьер, говорят источники «Ведомостей» в правительстве и Минфине

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует существенно ужесточить требования к активам страховщиков, сообщил глава службы Дмитрий Панкин на встрече с журналистами во вторник. "Не стоит ждать таких изменений прямо с нового года, нам сначала нужно решить вопрос с увеличением уставных капиталов, но в будущем основной упор служба будет делать на анализ финансовой устойчивости страховых компаний, будет смотреть, чем обеспечены активы этих компаний", - цитирует Д.Панкина (25.10.2011, ФСФР планирует существенно ужесточить требования к активам страховщиков).

Минэкономразвития предлагает правительству пересмотреть тарифы по обязательному страхованию ответственности владельцев опасных объектов, утвержденные премьер-министром Владимиром Путиным в начале октября, пишут Ведомости (24.10.2011, Воздействия не хватило). Недавно в аппарат правительства поступило письмо министра экономразвития Эльвиры Набиуллиной, где тарифы названы обременительными для предпринимателей. Тарифы не прошли оценку регулирующего воздействия, пишет министр. Подобный поворот событий — это скандал, ведь тарифы утвердил премьер, говорят источники «Ведомостей» в правительстве и Минфине. Шансы, что тарифы будут изменены, крайне малы, считают они.

Правительство предложило обязать судовладельцев страховать свою ответственность, сообщает Прайм (25.10.2011, Правительство предложило обязать судовладельцев страховать свою ответственность).  Соответствующий законопроект внесен правительством в Госдуму. Он предусматривает внесение поправок в Кодекс внутреннего водного транспорта. Согласно документу, эксплуатация судов во внутренних водах (в том числе в целях транзита) допускается, если застрахована гражданская ответственность судовладельца за причинение вреда имуществу юридических и физических лиц, в том числе загрязнением с судна нефтью и нефтепродуктами, а также за причинение вреда инфраструктуре речного порта, морского порта и инфраструктуре внутренних водных путей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально