Детектор лжи против страховых мошенников

07.11.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; line-height:115%; font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} Израильские разработчики представили одну из новейших технологий, определяющую ложь по голосу, сообщают Вести ФМ (02.11.2011, Страховщики проверят клиентов на детекторе лжи). Новинка предназначена для представителей департаментов безопасности страховых компаний, которые терпят колоссальные убытки от мошенников, несут дополнительные затраты на борьбу с ними, ну и тем самым незаслуженно усложняют процедуру выплат для честных клиентов. Прибор уже продается в Великобритании и недавно был представлен на выставке на Украине. Курганский городской суд вынес приговор в отношении пяти местных жителей, в том числе двух бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД, пишет АСН (01.11.2011, В Кургане осуждены пять страховых мошенников). Они фальсифицировали документы по ДТП с целью получения страховых выплат. В судебном заседании было доказано, что в 2009–2010 гг

Израильские разработчики представили одну из новейших технологий, определяющую ложь по голосу, сообщают Вести ФМ (02.11.2011, Страховщики проверят клиентов на детекторе лжи). Новинка предназначена для представителей департаментов безопасности страховых компаний, которые терпят колоссальные убытки от мошенников, несут дополнительные затраты на борьбу с ними, ну и тем самым незаслуженно усложняют процедуру выплат для честных клиентов. Прибор уже продается в Великобритании и недавно был представлен на выставке на Украине.

Курганский городской суд вынес приговор в отношении пяти местных жителей, в том числе двух бывших инспекторов ОБДПС ГИБДД, пишет АСН (01.11.2011, В Кургане осуждены пять страховых мошенников). Они фальсифицировали документы по ДТП с целью получения страховых выплат. В судебном заседании было доказано, что в 2009–2010 гг. сотрудники ГИБДД по договоренности с владельцами поврежденных автомобилей составляли фиктивные документы о ДТП, которые поступали для оплаты в страховые компании. Страховщики производили выплаты по этим документам на сумму от 15 тыс. до 120 тыс. р. Преступные действия были выявлены в результате оперативно-разыскных мероприятий, которые проводили сотрудники отдела собственной безопасности органов внутренних дел.

В Петербурге расследуется дело о мошенничестве в отношении экс-директора медицинского центра, сообщает РБК (01.11.2011, СК расследует мошенничества в медцентре, связанном с СПбГУ по госконтракту). В ходе следствия было установлено, что ООО "Медицинский центр "Делор", директором которого являлась Лариса Кочорова, оказывало медицинские услуги универсантам и преподавателям Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) на основании госконтракта, заключенного между университетом и страховой компанией "СОГАЗ" по программе добровольного медицинского страхования (ДМС). При этом пациенты центра из СПбГУ имели и полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) страховой компании "Согласие-М". При оказании одной медицинской услуги медцентр получал оплату как по программе ДМС, так и по программе ОМС, благодаря созданной "Делором" компьютерной программе. За 2008 г. Л.Кочорова незаконно получила от государства сумму в размере не менее 400 тыс. рублей. В связи с чем ей было предъявлено обвинение по ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально