Страховщикам расширят инвестиционные возможности

16.11.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} Ожидаемая масштабная приватизация госпредприятий более чем на 22 млрд долл. подвигла ММВБ и РТС к подготовке норм, которые смогут увеличить спрос инвесторов на будущие размещения в России. В первую очередь предлагается снять ограничения на участие в IPO страховщиков и негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщает РБК daily со ссылкой на источник (16.11.2011, Страховщики и НПФ поучаствуют в госприватизации). Эксперты полагают, что снять ограничения нужно для компаний, работающих на рынке страхования жизни. В то же время для компаний, работающих в сегменте nonlife, это не совсем правильно, так как некоторые кэптивные страховщики смогут поддержать размещения аффилированных с ними компаний. После вступления России в ВТО иностранные страховые компании смогут открыть в стране прямой филиал, если совокупные активы такой компании будут более $5 млрд на конец календарного года, предшествующего дате подачи заявки об открытии филиала, пишут Ведомости (16.11.2011, На каких условиях смогут работать иностранные страховщики в России)

Ожидаемая масштабная приватизация госпредприятий более чем на 22 млрд долл. подвигла ММВБ и РТС к подготовке норм, которые смогут увеличить спрос инвесторов на будущие размещения в России. В первую очередь предлагается снять ограничения на участие в IPO страховщиков и негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщает РБК daily со ссылкой на источник (16.11.2011, Страховщики и НПФ поучаствуют в госприватизации). Эксперты полагают, что снять ограничения нужно для компаний, работающих на рынке страхования жизни. В то же время для компаний, работающих в сегменте nonlife, это не совсем правильно, так как некоторые кэптивные страховщики смогут поддержать размещения аффилированных с ними компаний.

После вступления России в ВТО иностранные страховые компании смогут открыть в стране прямой филиал, если совокупные активы такой компании будут более $5 млрд на конец календарного года, предшествующего дате подачи заявки об открытии филиала, пишут Ведомости (16.11.2011, На каких условиях смогут работать иностранные страховщики в России). Такое предложение содержится в докладе рабочей группы по присоединению России к ВТО об условиях доступа на национальный рынок услуг, сообщил «Интерфакс». Предусмотрен переходный период: открывать филиалы иностранцы смогут лишь через девять лет после вступления страны в ВТО.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально