Страховщики-разбойники

21.11.2011
Дайджесты

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; line-height:115%; font-size:11.0pt;"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-"Times New Roman";} Бывшего исполнительного директора по противодействию страховому мошенничеству филиала в Краснодаре ОАО "Военно-страховая компания – ВСК" суд приговорил к году лишения свободы и штрафу в 448 тыс. рублей, сообщает портал Деловая газета. Юг (17.11.2011, Экс-директора страховой компании в Краснодаре признали мошенником). В служебные обязанности обвиняемого входило выявление афер, связанных с незаконными выплатами и компенсациями. Используя свое служебное положение, в июле 2008 г

Бывшего исполнительного директора по противодействию страховому мошенничеству филиала в Краснодаре ОАО "Военно-страховая компания – ВСК" суд приговорил к году лишения свободы и штрафу в 448 тыс. рублей, сообщает портал Деловая газета. Юг (17.11.2011, Экс-директора страховой компании в Краснодаре признали мошенником). В служебные обязанности обвиняемого входило выявление афер, связанных с незаконными выплатами и компенсациями. Используя свое служебное положение, в июле 2008 г. он получил от неизвестного поддельные документы об участии в ДТП автомобиля «Мерседес-бенц CLS – 350», застрахованного в «ВСК». В компании оформили этот факт по договору «Автокаско», на основании предоставленных подсудимым заведомо подложных документов были сделаны все выплаты.

Судья Центрального районного суда г. Калининграда Шатохина С.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гр-на Павелка В.В., вынесла приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения. Как пишет агентство Страхование в России, (16.11.2011, В Калининграде осужден страховой мошенник), Павелок В.В. занимал должность директора филиала ОСАО "Ингосстрах" в г. Калининграде. Используя свое служебное положение, он вносил ложные сведения в отчеты страхового агента и присваивал себе вознаграждение, причинив таким образом ущерб компании на сумму 237 511 рублей.

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали троих неработающих граждан, которые мошенническим путем получали страховые выплаты за якобы угнанные у них автомобили, сообщает АСН (15.11.2011, Задержаны трое жителей Кронштадта, подозреваемые в мошенничестве). По версии следствия, в 2005 г. они обратились в УВД по Кронштадтскому району с заявлением об угоне Volvo FH12, зная, что эта машина застрахована в одной из страховых компаний по договору каско. При этом никакого угона в действительности не было. В дальнейшем на основании документов о возбуждении уголовного дела злоумышленники получили страховую выплату в размере 934,8 тыс. р.

Действуя подобным образом, эти граждане в 2008 г. получили страховую выплату в размере 291,3 тыс. р. за якобы похищенный у них седельный тягач марки Volvo FH12, а в 2009 г. пытались получить необоснованную страховую выплату в размере 185 тыс. р. за якобы угнанный тягач той же марки. Это преступление они не смогли довести до конца, поскольку их действия были пресечены сотрудниками органов внутренних дел.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально