Страховщикам расширят инструментарий

23.11.2011
Дайджесты

Биржа РТС выступила с инициативой о том, чтобы дать возможность страховым компаниям размещать резервы во фьючерсы и опционы, сообщает РБКdaily (17.11.2011, Страховщики смогут вкладывать резервы в опционы и фьючерсы). Участники рынка поддерживают эту идею, однако считают, что на первом этапе объем производных инструментов не должен превышать 10% в резервах. Сейчас на рынке действуют правила о размещении резервов, согласно которым страховщикам разрешено размещать их на банковские депозиты, расчетные счета, в акции, облигации, векселя, ПИФы. Антимонопольная служба одобрила ограничения по выдаче полисов ОСАГО, пишут Ведомости (22.11.2011, ОСАГО без форсажа). Речь идет о выдаче бланков таких полисов непосредственно страховщикам, которые уже выписывают их клиентам. Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен ранжировать участников рынка ОСАГО по группам надежности

Биржа РТС выступила с инициативой о том, чтобы дать возможность страховым компаниям размещать резервы во фьючерсы и опционы, сообщает РБКdaily (17.11.2011, Страховщики смогут вкладывать резервы в опционы и фьючерсы). Участники рынка поддерживают эту идею, однако считают, что на первом этапе объем производных инструментов не должен превышать 10% в резервах. Сейчас на рынке действуют правила о размещении резервов, согласно которым страховщикам разрешено размещать их на банковские депозиты, расчетные счета, в акции, облигации, векселя, ПИФы.

Антимонопольная служба одобрила ограничения по выдаче полисов ОСАГО, пишут Ведомости (22.11.2011, ОСАГО без форсажа). Речь идет о выдаче бланков таких полисов непосредственно страховщикам, которые уже выписывают их клиентам. Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен ранжировать участников рынка ОСАГО по группам надежности. Чем больше опасений вызывает финансовое состояние страховщика, тем меньше новых бланков он сможет взять. Разборчивость страховщиков объясняется тем, что за покинувших рынок по-английски коллег они несут не только имиджевые потери: владельцам полисов таких компаний выплачивает РСА из специального фонда, т. е. за счет других участников рынка.

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин предлагает разработать типовой договор агрострахования с господдержкой. Он заявил Интерфаксу (18.11.2011, Глава ФСФР предлагает разработать типовой договор агрострахования с господдержкой, создать информбазу), что считает необходимым привлечь профессиональные объединения к обсуждению этих тем, поскольку единые стандарты в подходах к правилам страхования с господдержкой и единая структура договора "позволят урегулировать возможные разногласия сторон на этапе заключения и исполнения договорных обязательств". Он также выступил за создание прозрачной системы сопровождения договоров агрострахования с господдержкой. "Считаю, что информация о страховом событии должна оперативно поступать в единый информационный центр, созданный в профильном объединении страховщиков. Она должна в обязательном порядке размещаться на сайте объединения и должна быть доступна всем заинтересованным лицам", - подчеркнул глава ФСФР.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально