Мошенники на экспорт

05.12.2011
Дайджесты

К 18 месяцам тюрьмы приговорил суд американского города Чарлстон в Западной Виргинии двоих россиян, которые признаны виновными в мошенничестве с целью получения страховых выплат, пишет Российская газета со ссылкой на РИА Новости (02.12.2011, Двое россиян осуждены в США за мошенничество со страховыми выплатами). Россияне Игорь Шевчук и Арсен Беджанян признали свою вину в том, что осенью прошлого года вступили в преступный сговор с целью мошенничества страховых выплат системы здравоохранения США. Мошенники использовали фальшивые документы для открытия банковских счетов и создания фальшивой структуры для получения медицинских страховых выплат по федеральной программе медицинского страхования пожилых людей и инвалидов (Medicare). Совместно с подельниками, установить личности которых следствию не удалось, они зарегистрировали как минимум пять фиктивных компаний. Этими компаниями были поданы заявления на медицинские страховые выплаты на сумму около 3 миллионов долларов. Одним из распространенных видов мошенничества при страховании автокаско является так называемое страхование "задним числом", то есть оформление договора уже после хищения или серьезного повреждения автомашины, приводит агентство AK&M данные ВСК (02.12.2011, В СОАО "ВСК" предотвращено покушение на мошенничество

К 18 месяцам тюрьмы приговорил суд американского города Чарлстон в Западной Виргинии двоих россиян, которые признаны виновными в мошенничестве с целью получения страховых выплат, пишет Российская газета со ссылкой на РИА Новости (02.12.2011, Двое россиян осуждены в США за мошенничество со страховыми выплатами). Россияне Игорь Шевчук и Арсен Беджанян признали свою вину в том, что осенью прошлого года вступили в преступный сговор с целью мошенничества страховых выплат системы здравоохранения США. Мошенники использовали фальшивые документы для открытия банковских счетов и создания фальшивой структуры для получения медицинских страховых выплат по федеральной программе медицинского страхования пожилых людей и инвалидов (Medicare). Совместно с подельниками, установить личности которых следствию не удалось, они зарегистрировали как минимум пять фиктивных компаний. Этими компаниями были поданы заявления на медицинские страховые выплаты на сумму около 3 миллионов долларов.

Одним из распространенных видов мошенничества при страховании автокаско является так называемое страхование "задним числом", то есть оформление договора уже после хищения или серьезного повреждения автомашины, приводит агентство AK&M данные ВСК (02.12.2011, В СОАО "ВСК" предотвращено покушение на мошенничество. Об этом говорится в сообщении ВСК). "К сожалению, количество противоправных действий в отношении страховых компаний постоянно увеличивается. Только за I полугодие 2011 года нашим департаментом было выявлено2046 попыток мошенничества (рост составил более 83%). При этом методы мошенников становятся все более изощренными", - отметил руководитель департамента противодействия страховому мошенничеству ВСК Александр Шаравин.

Примерно 10-15% выплаченных по ОСАГО возмещений достается страховым мошенникам, по итогам 2010 года им досталось более 800 млн рублей, приводит портал Личные деньги экспертную оценку главы Российского союза автостраховщиков Павла Бунина(01.12.2011, В карманах страховых мошенников оседают миллионы). Он считает необходимым взаимно увязать две инициативы законодателей в области ОСАГО - увеличение лимита выплат по мелким ДТП до 50 тыс. рублей и поправку, которая требует в обязательном порядке предоставление страховщику для осмотра двух транспортных средств, участвовавших в ДТП. В противном случае доля мошеннических выплат в общей структуре может увеличиться. Обе поправки предложены Минфином РФ к закону об ОСАГО. За непредоставление транспортного средства виновника ДТП законодатель предусматривает возможность предъявления ему регрессного требования после выплаты возмещения.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально