70% заявленных убытков по ипотечным договорам приходится на мошенников

19.12.2011
Дайджесты

Большинство выплат ипотечным заемщикам по полисам страхования жизни и здоровья происходит после решения суда, анализирует портал DP.ru (16.12.2011, Ипотечные заемщики получают страховку через суд). Если у страхователя хватает сил судиться, он обычно выигрывает. "Основные страховые выплаты по ипотеке приходятся на здоровье,- говорит начальник управления личного страхования Северо-Западного дивизиона "МСК" Алексей Крохалев. - До 90% инвалидностей страховщики проверяют на мошенничество, проводя медицинскую экспертизу". По его мнению, до 70% от заявленных убытков приходится на мошенников

Большинство выплат ипотечным заемщикам по полисам страхования жизни и здоровья происходит после решения суда, анализирует портал DP.ru (16.12.2011, Ипотечные заемщики получают страховку через суд). Если у страхователя хватает сил судиться, он обычно выигрывает. "Основные страховые выплаты по ипотеке приходятся на здоровье,- говорит начальник управления личного страхования Северо-Западного дивизиона "МСК" Алексей Крохалев. - До 90% инвалидностей страховщики проверяют на мошенничество, проводя медицинскую экспертизу". По его мнению, до 70% от заявленных убытков приходится на мошенников. Чаще всего заемщик не указывает существующее заболевание до получения кредита. Реже бывает криминальное мошенничество, когда инвалидность покупается.

В последнее время в Республике Татарстан и в Казани в частности участились случаи фальсификации дорожно-транспортных происшествий, пишет КП в Казани (17.12.2011, На казанских дорогах участились автоподставы). Мошенники предлагают владельцам машин, недавно побывавших в ДТП, компенсировать материальный ущерб за счет страховых компаний. Для этого оформляется новое ДТП, в действительности никакого места не имевшее. Оформление таких ДТП осуществляется не без участия недобросовестных сотрудников Госавтоинспекции, которые за определенную плату заполняют все необходимые бумаги. А затем немного «дав на лапу» еще и финансово заинтересованным сотрудникам страховых компаний, мошенники получают страховые выплаты.  Совсем недавно в Казани была выявлена группа занимавшаяся автоподставами.

В Саяногорске к пенсионерам приходят незнакомцы, представляются сотрудниками страховой компании «Надежда» и рассказывают о псевдоуслугах, воспользовавшись которыми жители смогут получить деньги, сообщает агентство Хакасия-Информ (16.12.2011, Мошенники обманывают саяногорских пенсионеров). Письменных заявлений от пострадавших не поступало, но в полицию позвонили более 17 человек. Как оказалось, к пенсионерам приходят не только «страховые агенты», но и «сотрудники пенсионного фонда» и «управления социальной поддержки населения».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально