Мошенники наказаны

26.12.2011
Дайджесты

Пятеро жителей Зауралья осуждены за совершение мошеннических действий в отношении страховых компаний, пишет УралПолит.Ru (19.12.2011, Группу зауральцев осудили за обман страховых компаний). В октябре текущего года курганским горсудом осуждены Олег Федотов, Евгений Григорьев, Максим Яньшин, а также два бывших инспектора ОБДПС ГИБДД – Сергей Братчиков и Владимир Суханов, совершившие мошеннические действия в отношении страховых компаний. В судебном заседании было доказано, что с 2009 по 2010 год сотрудники органа правоохраны по предварительной договоренности с владельцами поврежденных автомобилей составляли фиктивные документы о ДТП, которые поступали для оплаты в страховые компании. Последние принимали решения о выплате страхового возмещения для ремонта транспортных средств на сумму от 15 до 120 тысяч рублей. Владельцы автомобилей осуждены по статье «Мошенничество, т

Пятеро жителей Зауралья осуждены за совершение мошеннических действий в отношении страховых компаний, пишет УралПолит.Ru (19.12.2011, Группу зауральцев осудили за обман страховых компаний). В октябре текущего года курганским горсудом осуждены Олег Федотов, Евгений Григорьев, Максим Яньшин, а также два бывших инспектора ОБДПС ГИБДД – Сергей Братчиков и  Владимир Суханов, совершившие мошеннические действия в отношении страховых компаний. В судебном заседании было доказано, что с 2009 по 2010 год сотрудники органа правоохраны по предварительной договоренности с владельцами поврежденных автомобилей составляли фиктивные документы о ДТП, которые поступали для оплаты в страховые компании. Последние принимали решения о выплате страхового возмещения для ремонта транспортных средств на сумму от 15 до 120 тысяч рублей. Владельцы автомобилей осуждены по статье «Мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана». Им назначено наказание от штрафа в размере 30 тысяч рублей до 1 года лишения свободы.

«Помощники» из органов правоохраны признаны виновными по статье «Пособничество в мошенничестве, т. е. хищении чужого имущества путем обмана, содействием совершению преступления предоставлением средств совершения преступления, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», один из них также по статье «Покушение в пособничестве на мошенничество». Сергею Братчикову  назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Владимиру Суханову  – 200 тысяч рублей. Кроме того, оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Управление ГИБДД по Республике Татарстан разъяснило, как работает схема мошенничества, в результате которой преступники получают страховую выплату, а граждане становятся соучастниками преступления, сообщает АСН (21.12.2011, ГИБДД рассказала, как стать страховым мошенником). Мошенники предлагают владельцам машин, в недавнем времени получивших значительные повреждения в ДТП, компенсировать материальный ущерб за счет страховых компаний. Для этого оформляется фиктивное ДТП, в результате которого якобы повреждены дорогая иномарка и автомобиль «клиента», желающего получить выплату. Он же становится виновником ДТП по документам. Помощь в оформлении фиктивной аварии оказывают сотрудники ГИБДД. В дальнейшем с помощью финансово заинтересованных сотрудников страховых компаний мошенники получают выплату. Часть возмещения преступники передают «виновнику» происшествия, остальное забирают себе. 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально