Пост сдал – пост принял

29.12.2011
Дайджесты

Руководитель находящейся в процессе реорганизации Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль подал заявление об уходе "с открытой датой выхода". Он сообщил об этом агентству "Интерфакса-АФИ" (28.12.2011, Глава реорганизуемой ФССН Коваль подал заявление об отставке). По его словам, акт о передаче дел в ходе присоединения ФССН к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) пока не подписан, хотя почти вся необходимая работа ФССН проделана. ФСФР планирует перейти к системе рискоориентированного надзора за страхованием, чтобы качество капитала подопечных отвечало уровню риска, пишут Ведомости (29.12.2011, Страховщики в 2012 г. законно получат дополнительный $1 млрд). Несколько мер, которые должны помочь чиновникам, — появление в страховых компаниях систем внутреннего контроля, мониторинг отчетности страховщиков в ежедневном режиме (сейчас они отчитываются перед службой раз в квартал), более подробное раскрытие информации о деятельности компаний, считает замруководителя ФСФР Юлия Бондарева

Руководитель находящейся в процессе реорганизации Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль подал заявление об уходе "с открытой датой выхода". Он сообщил об этом агентству "Интерфакса-АФИ" (28.12.2011, Глава реорганизуемой ФССН Коваль подал заявление об отставке). По его словам, акт о передаче дел в ходе присоединения ФССН к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) пока не подписан, хотя почти вся необходимая работа ФССН проделана.

ФСФР планирует перейти к системе рискоориентированного надзора за страхованием, чтобы качество капитала подопечных отвечало уровню риска, пишут Ведомости (29.12.2011, Страховщики в 2012 г. законно получат дополнительный $1 млрд). Несколько мер, которые должны помочь чиновникам, — появление в страховых компаниях систем внутреннего контроля, мониторинг отчетности страховщиков в ежедневном режиме (сейчас они отчитываются перед службой раз в квартал), более подробное раскрытие информации о деятельности компаний, считает замруководителя ФСФР Юлия Бондарева. «Мы хотим, чтобы отрасль стала более открытой, страхование проникло во все секторы экономики, а объем рынка расширялся» — такую программу действий подготовила ФСФР, ставшая регулятором страхового рынка.

Более 200 страховых компаний не соответствуют новым нормам по уставному капиталу страховщиков, вступающим в силу 1 января 2012 года, приводит ПРАЙМ слова руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрия Панкина (26.12.2011, Новым нормам по уставному капиталу не соответствуют более 200 страховщиков - глава ФСФР).

С 2012 года минимальные уставные капиталы российских страховщиков должны вырасти в четыре раза по сравнению с ныне действующими нормативами. Так, уставный капитал универсальных страховых компаний должен составлять 120 миллионов рублей, страховщиков жизни - 240 миллионов рублей, перестраховщиков - 480 миллионов рублей. Минимальный уставный капитал медицинских страховщиков должен вырасти до 60 миллионов рублей с нынешних 30 миллионов.

"На 23 декабря 202 страховщика не соответствовали новым требованиям по уставному капиталу", - сказал Панкин. По его словам, в это число входят и компании с лицензией на перестрахование. Они могут отказаться от нее и продолжить работать на страховом рынке. Мы сохраняем прогноз, что с рынка уйдет 100 страховщиков", - сказал глава ФСФР.

Российский союз автостраховщиков (РСА) внес в реестр операторов техосмотра (ТО) 1,621 тысячи организаций, цитируют РИА Новости сообщение союза (28.12.2011, РСА: в реестр операторов техосмотра внесено 1,621 тысячи организаций). Как отмечается, на сегодняшний день МВД России передало в РСА сведения о 2249 пунктах техосмотра, которые ранее осуществляли проверку технического состояния транспортных средств в рамках государственного технического осмотра (ГТО). После получения заявления от этих станций РСА вносит их в реестр операторов ТО. С 1 января 2012 года РСА начнет аккредитацию организаций, желающих предоставлять услуги по проведению техосмотра. До нового года организации, желающие стать операторами техосмотра, могут предоставить в РСА пакет документов для аккредитации на предварительное рассмотрение. Для внесения в реестр РСА требует от операторов техосмотра, которые имеют действующие договора с МВД, заявления, устав и выписку из ЕГРЮЛ. Ожидаемое количество заявок до 31 декабря составит более полутора тысяч, отмечал ранее глава союза Павел Бунин.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально