Зона риска остается

18.01.2012
Дайджесты

Более 150 страховых компаний пока не проинформировали Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) об увеличении уставного капитала до новых законодательных минимумов, которые вступили в силу с 1 января 2012 г., пишут Ведомости (13.01.2012, ФСФР: более 150 страховщиков остаются в зоне риска по уставному капиталу). «В конце ноября прошлого года службой были направлены запросы более чем 220 страховщикам, на тот момент еще не представившим документы, подтверждающие увеличение размера уставного капитала. По состоянию на 10 января 2012 г. ожидается поступление сведений об увеличении уставного капитала от 157 страховщиков, в том числе осуществляющих страхование жизни — 19, осуществляющих исключительно перестрахование — 3 и медицинское страхование (обязательное и добровольное) — 26. Данные документы страховщики должны представить в службу не позднее 1 февраля 2012 г.», — пояснили в ФСФР. Правительство РФ утвердило изменения к правилам ОСАГО, которые увязаны с новой процедурой прохождения техосмотра (ТО), а также прописывают работу автоматизированной информационной системы автогражданки (АИС ОСАГО)

Более 150 страховых компаний пока не проинформировали Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) об увеличении уставного капитала до новых законодательных минимумов, которые вступили в силу с 1 января 2012 г., пишут Ведомости (13.01.2012, ФСФР: более 150 страховщиков остаются в зоне риска по уставному капиталу). «В конце ноября прошлого года службой были направлены запросы более чем 220 страховщикам, на тот момент еще не представившим документы, подтверждающие увеличение размера уставного капитала. По состоянию на 10 января 2012 г. ожидается поступление сведений об увеличении уставного капитала от 157 страховщиков, в том числе осуществляющих страхование жизни — 19, осуществляющих исключительно перестрахование — 3 и медицинское страхование (обязательное и добровольное) — 26. Данные документы страховщики должны представить в службу не позднее 1 февраля 2012 г.», — пояснили в ФСФР.

Правительство РФ утвердило изменения к правилам ОСАГО, которые увязаны с новой процедурой прохождения техосмотра (ТО), а также прописывают работу автоматизированной информационной системы автогражданки (АИС ОСАГО). Соответствующее постановление было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным и размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, сообщает агентство ПРАЙМ (16.01.2012, Правительство утвердило изменения в правила ОСАГО в связи с новой системой техосмотра). Напомним, что с 1 января 2012 года вступил в силу закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. В соответствии с постановлением правительства, теперь страховщик вправе отказать в заключении договора ОСАГО, если страхователь предоставил талон ТО, срок действия которого истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора ОСАГО. Кроме этого, согласно новым правилам, для получения информации о наличии действующего на момент наступления страхового случая талона ТО страховщик должен использовать сведения из единой автоматизированной системы ТО.

Необходимо предоставить страховым компаниям и операторам станций техосмотра частичный доступ к профильным базам данных МВД, цитирует Финмаркет премьер-министра РФ Владимир Путин (17.01.2012, Страховым компаниям и операторам станций техосмотра предоставят частичный доступ к базам данных МВД – Путин). С соответствующей просьбой к главе правительства обратился президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. "Я с Нургалиевым (главой МВД - Рашидом Нургалиевым ) переговорю так, чтобы защитить ту часть (базы данных), которая нужна исключительно для ведомства, а открыть ту часть, которая нужна для операторов и всех участников рынка", - добавил премьер.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально