Страсти по ТО

25.01.2012
Дайджесты

После совещания в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) отказался принять отставку своего президента Павла Бунина, но назначил досрочные выборы главы РСА на 20 марта 2012 года, пишет Коммерсантъ (23.01.2012, Автостраховщикам не снести головы). Одновременно ФСФР поручила РСА проверить по существу обвинения в адрес "Росгосстраха" и его партнера ЗАО "Техосмотр" в дискредитации системы техосмотра (ТО) в версии, вступившей в силу с 1 января. "Росгосстрах" неофициально обвиняет в скандале выгодоприобретателей старой системы ТО. Глава ФСФР Дмитрий Панкин предложил премьер-министру Владимиру Путину создать при РСА фонд для выплат клиентам по автокаско, страдающим от разоряющихся страховых компаний, сообщает АСН (24.01.2012, Каско с гарантией). Он указывает на проблему неплатежеспособности страховщиков, чьи лицензии отозваны: «В практике страхового надзора время от времени возникают определенные риски, связанные с тем, что после отзыва лицензии отдельные страховые компании не имеют достаточно средств для выполнения обязательств по договорам страхования». По мнению Дмитрия Панкина, решить эту проблему могло бы создание гарантийных фондов по массовым видам добровольного страхования, и в первую очередь – по автокаско

После совещания в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) отказался принять отставку своего президента Павла Бунина, но назначил досрочные выборы главы РСА на 20 марта 2012 года, пишет Коммерсантъ (23.01.2012, Автостраховщикам не снести головы). Одновременно ФСФР поручила РСА проверить по существу обвинения в адрес "Росгосстраха" и его партнера ЗАО "Техосмотр" в дискредитации системы техосмотра (ТО) в версии, вступившей в силу с 1 января. "Росгосстрах" неофициально обвиняет в скандале выгодоприобретателей старой системы ТО.

Глава ФСФР Дмитрий Панкин предложил премьер-министру Владимиру  Путину создать при РСА фонд для выплат клиентам по автокаско, страдающим от разоряющихся страховых компаний, сообщает АСН (24.01.2012, Каско с гарантией). Он указывает на проблему неплатежеспособности страховщиков, чьи лицензии отозваны: «В практике страхового надзора время от времени возникают определенные риски, связанные с тем, что после отзыва лицензии отдельные страховые компании не имеют достаточно средств для выполнения обязательств по договорам страхования». По мнению Дмитрия Панкина, решить эту проблему могло бы создание гарантийных фондов по массовым видам добровольного страхования, и в первую очередь – по автокаско. Эти фонды должны создаваться при страховых объединениях, а гарантийный фонд по автокаско – при Российском союзе автостраховщиков (РСА), имеющем большой опыт компенсационных выплат по ОСАГО, следует из  письма.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) впервые использовала свое право штрафовать страховые компании и наложила санкции на трех страховщиков в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) в размере 600 тыс. руб. на каждого, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника руководителя регионального отделения ФСФР России в СЗФО (24.01.2012, ФСФР оштрафовала трех страховщиков, впервые использовав это свое право). Штрафы наложены на петербургские компании ООО "Страховая компания "Ленгосстрах", ЗАО "Инвестиции страхование медицина", а также на калининградское ООО "Страховая компания "Комфорт Гарант". Кроме того, планируется наложить такой же штраф на ООО "Медицинская страховая компания "Веста". Причиной санкций для компаний послужило непредоставление в срок отчетности, на предписания об устранении нарушений компании не ответили.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально