Реформирование регулятора окончательно завершено

08.02.2012
Дайджесты

Глава экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финансовому рынку Александр Коваль освобожден от должности главы Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор), цитируют Ведомости соответствующее распоряжение: «Освободить Коваля Александра Павловича от должности руководителя Федеральной службы страхового надзора в связи с реорганизацией Федеральной службы страхового надзора и сокращением указанной должности» (02.02.2012, Коваль официально освобожден от должности главы Росстрахнадзора). В соответствии с указом президента Дмитрия Медведева от 4 марта 2011 г. Росстрахнадзор был присоединен к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Коваль возглавлял ликвидационную комиссию Росстрахнадзора. При этом Комитет Госдумы по финрынку на заседании во вторник утвердил состав экспертного совета по страхованию, сообщает Финмаркет (07.02.2012, Комитет Госдумы по финрынку утвердил состав экспертного совета по страхованию)

Глава экспертного совета по страхованию при комитете Госдумы по финансовому рынку Александр Коваль освобожден от должности главы Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор), цитируют Ведомости соответствующее распоряжение: «Освободить Коваля Александра Павловича от должности руководителя Федеральной службы страхового надзора в связи с реорганизацией Федеральной службы страхового надзора и сокращением указанной должности» (02.02.2012, Коваль официально освобожден от должности главы Росстрахнадзора). В соответствии с указом президента Дмитрия Медведева от 4 марта 2011 г. Росстрахнадзор был присоединен к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Коваль возглавлял ликвидационную комиссию Росстрахнадзора.

При этом Комитет Госдумы по финрынку на заседании во вторник утвердил состав экспертного совета по страхованию, сообщает Финмаркет (07.02.2012, Комитет Госдумы по финрынку утвердил состав экспертного совета по страхованию). В него вошли 48 человек - представители госведомств, ученые, представители страховых союзов и объединений, страховых и промышленных компаний. Главой экспертного совета по страхованию стал Александр Коваль. Его заместителем и представителем от Всероссийского союза страховщиков (ВСС) стал советник президента ВСС Константин Пылов, который в Госдуме прошлого созыва возглавлял этот совет.

Ответственным секретарем экспертного совета останется главный советник аппарата комитета Госдумы по финансовому рынку Инна Шелепнева.Глава Ассоциации банков "Россия", замглавы комитета Госдумы Анатолий Аксаков готовит поправку о сохранении для банков права выступать агентами страховщиков, сообщает агентство ПРАЙМ (06.02.2012, Аксаков готовит поправку о сохранении для банков права выступать агентами страховщиков). В конце января Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О страховом деле", которые, в частности, устанавливают, что агентами страховых компаний могут являться только физические лица. По действующему законодательству агентами страховщиков могут выступать как физические, так и юридические лица. Таким образом, сейчас агентами страховщиков могут выступать банки, автодилеры и т.д. По оценке экспертов, объем продаж страховых полисов через банки превышает 100 миллиардов рублей в год.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально