Под корнтролем "органов"

27.05.2013
Дайджесты

Уголовное дело было возбуждено по покушению на мошенничество в сфере страхования и служебном подлоге, сопряженным с превышением должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области. Сыщики считают, что двое липчан и сотрудник полиции собирались заработать на фиктивном ДТП. Следствие выдвинуло свою версию приготовления к преступлению. Поводом для рождения идеи об обмане страховых компаний могло послужить ДТП, произошедшее в феврале 2012 года - тогда на улицах Липецка столкнулись "Мазда-3" и "ВАЗ-21083". Страховые выплаты тогда могла получить только одна сторона происшествия, но владелец второго авто не захотел оставаться без выплат, хоть страховки у него не было, сообщает ГазетаMG (27.05.2013, Полицейский из Липецка помогал обманывать страховщиков)

Уголовное дело было возбуждено по покушению на мошенничество в сфере страхования и служебном подлоге, сопряженным с превышением должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области. Сыщики считают, что двое липчан и сотрудник полиции собирались заработать на фиктивном ДТП. Следствие выдвинуло свою версию приготовления к преступлению. Поводом для рождения идеи об обмане страховых компаний могло послужить ДТП, произошедшее в феврале 2012 года - тогда на улицах Липецка столкнулись "Мазда-3" и "ВАЗ-21083". Страховые выплаты тогда могла получить только одна сторона происшествия, но владелец второго авто не захотел оставаться без выплат, хоть страховки у него не было, сообщает ГазетаMG (27.05.2013, Полицейский из Липецка помогал обманывать страховщиков). Как считают сыщики, и водители, и сотрудник ГИБДД вступили в сговор. Они условились оформить все недостающие документы и только потом составить на бумаге фиктивную регитрацию ДТП. Эти документы впоследствии были представлены в две страховые компании.

Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнего Дамира Сафина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), пишет KazanWeek (24.05.2013, Вынесен приговор по факту мошенничества в сфере автострахования на сумму более 400 тыс. рублей). Следствием и судом установлено, что в период в 2010-2011 годы Сафин действуя совместно с сообщниками, фиктивно оформили три дорожно-транспортных происшествия. В дальнейшем на основании фиктивных документов Сафиным были поданы иски в различные районные суды города Казани к Российскому Союзу Автостраховщиков о возмещении якобы причиненного ущерба. На основании решений судов злоумышленники получили незаконное страховое возмещение на сумму более 400 тыс. рублей.

По материалам дела, Макиев Н.А., представившись страховым агентом, заключил с клиентом два договора автострахования: каско и ОСАГО. Полученные в качестве страховой премии средства в размере 98875,20 руб. он присвоил. Когда клиент решил проверить подлинность приобретенных полисов и позвонил в страховую компанию, ему сообщили, что такого сотрудника в компании нет, договорные отношения на оказание агентских услуг с Макиевым Н.А. отсутствуют, а выданные полисы являются поддельными. Как удалось установить следствию, работая в должности страхового агента в одной из финансово-консалтинговых компаний, Макиев Н.А. заключал и сопровождал договоры страхования. По результатам многочисленных нарушений, допущенных Макиевым Н.А., компания расторгла с ним агентский договор. Впоследствии фигурант использовал с целью мошенничества поддельные бланки ОСАО «Ингосстрах», заключая договоры страхования с автовладельцами и присваивая полученную премию, передает Бизнес Сервис (27.05.2013, ОСАО «Ингосстрах» пресекло попытку мошенничества в автостраховании). Бдительность страхователя и оперативная работа службы безопасности ОСАО «Ингосстрах» помогли выявить факт мошенничества и установить главного фигуранта дела. Суд признал Н.А. Макиева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально