Вариант «Договоримся» при ДТП не помощник
27.06.2011
Дайджесты
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
О том, чем опасен отказ от вызова сотрудников ГИБДД и вариант «Договоримся» даже при незначительных столкновениях на дороге, пишет автопортал Zavedi.ru (24.06.2011, Автомобильное мошенничество и «разводы»). Происходит небольшое дорожно-транспортное происшествие, оба водителя решают договориться на месте без вызова сотрудников ГИБДД. Водитель, согласившийся в своей вине, отдает денежную сумму пострадавшему за компенсацию ущерба. Водители разъезжаются по своим делам. А через некоторое время «пострадавший» водитель в целях получения страховой выплаты, обращается с заявлением в полицию о ДТП, при этом заявляет, что второй участник скрылся
О том, чем опасен отказ от вызова сотрудников ГИБДД и вариант «Договоримся» даже при незначительных столкновениях на дороге, пишет автопортал Zavedi.ru (24.06.2011, Автомобильное мошенничество и «разводы»). Происходит небольшое дорожно-транспортное происшествие, оба водителя решают договориться на месте без вызова сотрудников ГИБДД. Водитель, согласившийся в своей вине, отдает денежную сумму пострадавшему за компенсацию ущерба. Водители разъезжаются по своим делам. А через некоторое время «пострадавший» водитель в целях получения страховой выплаты, обращается с заявлением в полицию о ДТП, при этом заявляет, что второй участник скрылся. В результате тот, кто отдал деньги на месте и уехал, разыскивается и привлекается к ответственности за оставление места ДТП.
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Тверской области, один из которых является инспектором 1-го ОБППС ГИБДД при УВД по Тверской области, пишет газета Афанасий Биржа (24.06.2011, Суды Тверской области рассмотрят сразу два дела о мошенничестве сотрудников милиции). Они обвиняются в совершении мошенничества в отношении страховых компаний города Твери, а также в служебном подлоге и подделке документов. По версии следствия, обвиняемый сотрудник милиции в январе 2009 года оформил для своего знакомого фиктивные документы о ДТП на территории Твери, по которым тот получил в страховой компании более 100 тысяч рублей. Также в апреле 2009 года обвиняемый сотрудник милиции составил фиктивные документы о якобы произошедшем ДТП в Заволжском районе города Твери. В дальнейшем его пособники, один из которых является работником страховой компании, направили фиктивные документы в три различные страховые компании города Твери с целью получения страховых выплат на сумму более 200 тысяч рублей. Одной из страховых компаний выплата была произведена в размере 60 тысяч рублей. Службами безопасности двух других страховых компаний был выявлен факт тройного обращения за страховой выплатой, о чем и было сообщено в правоохранительные органы.
Врач-травматолог сел на три года за мошенничество с полисами страхования от несчастного случая, сообщает ПРАЙМ (23.06.2011, Врач-травматолог сел на три года за мошенничество в страховании от несчастного случая). Судья Фрунзенского районного суда города Владивостока признал виновным Маляра Виталия Юрьевича – работавшего в должности врача-хирурга и по совместительству в должности врача травматолога-ортопеда в Центральной районной больнице п.г.т. "Кировский" Приморского края в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ /мошенничество, совершенное с использованием служебного положения/, а также частью 1 статьи 285 УК РФ /злоупотребление должностными полномочиями/. В. Маляр получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, а также право заниматься лечебной деятельностью сроком на один год. Всего в суде были доказаны 5 фактов умышленного вступления В.Маляра в сговор с ранее знакомыми ему Туровым, Погородним, Черкасовым, Ивашко, Моисиюком в целях хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих СОАО "ВСК".
Установлено, что осужденный предоставлял указанным лицам денежные средства необходимые для заключения договоров страхования от несчастных случаев и болезней, в целях дальнейшего получении страховых выплат, причитающихся за наступление страхового случая. Вымышленные страховые случаи с указанными лицами происходили в день дежурства врача и были инсценированы.