Скончавшийся в Египте российский актер был застрахован в РЕСО-Гарантия

22.07.2011
Факты

Актер Московского Молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева Максим Яндимиров, скончавшийся в четверг вечером в госпитале в Шарм-эль-Шейхе, был застрахован в РЕСО-Гарантия, сообщает пресс-служба страховщика. Путешественник отправился на отдых в Шарм-эль-Шейх 14 июля. В стандартный туристический пакет, приобретенный актером у одного из крупных российских туроператоров, входил и полис страхования медицинских расходов за рубежом на страховую сумму $15000 (Полис предусматривает оказание экстренной медицинской помощи за границей и репатриацию тела в случае смерти). Прямо из аэропорта курорта он был госпитализирован с диагнозом инсульт. Предположительно у туриста разорвалась аневризма. После инсульта г-н Яндимиров находился в коме в Sharm International Hospital – это одно из лучших медицинских учреждений египетского курорта. К сожалению, перевезти пострадавшего на родину, как настаивали коллеги и близкие артиста, в таком состоянии по медицинским показаниям было невозможно

Актер Московского Молодежного театра под руководством Вячеслава Спесивцева Максим Яндимиров, скончавшийся в четверг вечером в госпитале в Шарм-эль-Шейхе, был застрахован в РЕСО-Гарантия, сообщает пресс-служба страховщика.

Путешественник отправился на отдых в Шарм-эль-Шейх 14 июля. В стандартный туристический пакет, приобретенный актером у одного из крупных российских туроператоров, входил и полис страхования медицинских расходов за рубежом на страховую сумму $15000 (Полис предусматривает оказание экстренной медицинской помощи за границей и репатриацию тела в случае смерти). Прямо из аэропорта курорта он был госпитализирован с диагнозом инсульт. Предположительно у туриста разорвалась аневризма.

После инсульта г-н Яндимиров находился в коме в Sharm International Hospital – это одно из лучших медицинских учреждений египетского курорта. К сожалению, перевезти пострадавшего на родину, как настаивали коллеги и близкие артиста, в таком состоянии по медицинским показаниям было невозможно. Несмотря на всю необходимую в таких случаях медицинскую помощь, которую получал пострадавший, два дня назад египетские врачи констатировали у актера смерть мозга, отказ нескольких внутренних органов, а 21 июля в 21.00 он скончался.

Все это время страховая компания через своего представителя в Египте - ассистанскую компанию Remed находилась на связи с госпиталем и отслеживала оказание помощи своему клиенту.
По сообщению медиков, стоимость медицинских расходов за время пребывания пациента в госпитале составила $8773. В настоящий момент со специализированными компаниями обсуждается стоимость посмертной репатриации.

Несмотря на минимальный размер страховой суммы (стандартный размер покрытия, который рекомендуется выбирать для путешествия за границу – $30 000) в данном случае ее по предварительным расчетам будет достаточно для урегулирования страхового случая, т.е. для покрытия всех расходов.

В сообщении страховой компани также приводится статистика: в 2010 году с клиентами РЕСО-Гарантия в Египте произошло более 24 тысяч страховых случаев
 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально