Надзорные органы выдали разрешение на объединение компаний Allianz SE в России

22.07.2011
Факты

22 июля 2011 года от ФАС и ФСФР получено официальное разрешение на консолидацию принадлежащих международному финансовому холдингу Allianz SE российских страховых компаний ЗАО «САК «Альянс», ОАО СК «Прогресс-Гарант» и ОАО СК «РОСНО», сообщила пресс-служба РОСНО. Хокан Даниелссон, Президент ОАО СК «РОСНО», который, как предполагается, возглавит новую объединенную компанию, так прокомментировал данное событие: «Мы очень рады разрешению, полученному от надзорных органов, которое позволит нам консолидировать наш бизнес на российском рынке. Процесс объединения трех компаний уже запущен.и идет в соответствии с планом. К 1 апреля 2012 года консолидацию планируется завершить. Мы надеемся, что наши клиенты положительно воспримут наши намерения, реализация которых позволит нам предложить страховые продукты, разработанные с учетом международного передового опыта Allianz и задать на рынке стандарты клиентского сервиса и финансовой стабильности». Allianz рассматривает Россию как один из наиболее быстрорастущих рынков своего присутствия, и консолидация компаний является логичным продолжением реализации планов по стратегическому росту группы Allianz в России. По замыслу Allianz SE и при поддержке его капитала, новая объединенная компания должна занять заметное положение на российском страховом рынке и стать высокоприбыльной

22 июля 2011 года от ФАС и ФСФР получено официальное разрешение на консолидацию принадлежащих международному финансовому холдингу Allianz SE российских страховых компаний ЗАО «САК «Альянс», ОАО СК «Прогресс-Гарант» и ОАО СК «РОСНО», сообщила пресс-служба РОСНО.

Хокан Даниелссон, Президент ОАО СК «РОСНО», который, как предполагается, возглавит новую объединенную компанию, так прокомментировал данное событие: «Мы очень рады разрешению, полученному от надзорных органов, которое позволит нам консолидировать наш бизнес на российском рынке. Процесс объединения трех компаний уже запущен.и идет в соответствии с планом. К 1 апреля 2012 года консолидацию планируется завершить. Мы надеемся, что наши клиенты положительно воспримут наши намерения, реализация которых позволит нам предложить страховые продукты, разработанные с учетом международного передового опыта Allianz и задать на рынке стандарты клиентского сервиса и финансовой стабильности».

Allianz рассматривает Россию как один из наиболее быстрорастущих рынков своего присутствия, и консолидация компаний является логичным продолжением реализации планов по стратегическому росту группы Allianz в России. По замыслу Allianz SE и при поддержке его капитала, новая объединенная компания должна занять заметное положение на российском страховом рынке и стать высокоприбыльной. Инвестиции будут сделаны в модернизацию IT-систем и дальнейшее повышение качества клиентского сервиса, что позволит создать новый стандарт ведения бизнеса на рынке. Бренд объединенной компании будет строиться на брендах существующих компаний, при этом бренд Allianz будет играть более важную роль.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально