«Ингосстрах» осуществил одну из крупнейших в своей практике выплат по полису страхования банкоматов и денежной наличности в них

02.08.2011
Факты

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение одному из крупных российских банков в размере 11,3 млн рублей в связи со взломом злоумышленниками банкомата и кражи из него денежной наличности, сообщила пресс-служба страховщика. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 161 (п. "б" ч. 3) Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Как следует из представленных страхователем документов, ночью 27.05.2011 г. неустановленные лица незаконно проникли в служебное помещение одного из учреждений города Щелково Московской области и, применив насилие, связали вахтера

«Ингосстрах» выплатил страховое возмещение одному из крупных российских банков в размере 11,3 млн рублей в связи со взломом злоумышленниками банкомата и кражи из него денежной наличности, сообщила пресс-служба страховщика.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 161 (п. "б" ч. 3) Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Как следует из представленных страхователем документов, ночью 27.05.2011 г. неустановленные лица незаконно проникли в служебное помещение одного из учреждений города Щелково Московской области и, применив насилие, связали вахтера. Затем преступники с помощью электроинструмента вскрыли сейф банкомата, похитили хранящиеся в нем деньги, после чего скрылись с места преступления.

После установления всех обстоятельств происшествия и получения от страхователя комплекта необходимых документов «Ингосстрах» признал произошедшее событие страховым случаем. Страховое возмещение в соответствии с условиями полиса выплачено как за похищенные денежные средства, так и за поврежденный банкомат, который был застрахован в "Ингосстрахе" по программе страхования банкоматов и денежной наличности в них. Страховое покрытие предусматривает возмещение убытков, в том числе в результате злоумышленных действий третьих лиц, кражи с незаконным проникновением, грабежа и разбоя.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально