Выплаты СК «РОСНО» по автокаско во 2 квартале 2011 года превысили 1 миллиард рублей

03.08.2011
Факты

По итогам 2 квартала 2011 года общая сумма выплат СК «РОСНО» по договорам автокаско составила 1 млрд 001 млн 355 тыс. рублей, что на 16% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба страховщика. Как и во 2 квартале 2010 года, больше всего страховых случаев (53%) пришлось на риск «ущерб» в результате ДТП. При этом выплаты по данным случаям составили более 680 млн рублей. По сравнению с прошлым годом несколько сократилось количество угонов (74 случая), зато выросло число убытков по риску «пожар» (28 случаев). Несмотря на то, что подобные случаи происходят со страхователями не так часто (в общей сложности они составляют всего 0,5% всех страховых случаев), средняя выплата по ним (угоны - 1 139 127 рублей, пожары – 755 606 рублей) значительно выше, чем по риску «ущерб» в результате ДТП, где средняя выплата составляет 65 569 рублей

По итогам 2 квартала 2011 года общая сумма выплат СК «РОСНО» по договорам автокаско составила 1 млрд 001 млн 355 тыс. рублей, что на 16% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба страховщика.

Как и во 2 квартале 2010 года, больше всего страховых случаев (53%) пришлось на риск «ущерб» в результате ДТП. При этом выплаты по данным случаям составили более 680 млн рублей. По сравнению с прошлым годом несколько сократилось количество угонов (74 случая), зато выросло число убытков по риску «пожар» (28 случаев). Несмотря на то, что подобные случаи происходят со страхователями не так часто (в общей сложности они составляют всего 0,5% всех страховых случаев), средняя выплата по ним (угоны - 1 139 127 рублей, пожары – 755 606 рублей) значительно выше, чем по риску «ущерб» в результате ДТП, где средняя выплата составляет 65 569 рублей. Необходимо также отметить увеличение во 2-м квартале количества обращений по риску «ущерб» в результате противоправных действий третьих лиц. По данному риску было урегулировано 1 929 случаев на общую сумму 61 720 219 рублей.

«В целом, 2 квартал 2011 года прошел спокойно, не было каких-либо серьезных природных катаклизмов, которые могли бы повлиять на увеличение числа страховых случаев. В связи с началом дачного сезона клиенты стали реже обращаться на СТОА, откладывая ремонт мелких неисправностей до осени. Следует также отметить, что в разгар летних отпусков наблюдается меньшая загруженность дорог, что неизменно сказывается на снижении количества ДТП. Правда, стала заметна другая тенденция - рост обращений по риску «противоправные действия третьих лиц». «Хит» сезона – кража государственных номерных знаков автомобилей и требование выкупа за их возврат. Здесь страхователям стоит знать, что поскольку автомобильные номера являются собственностью государства, а не имуществом граждан, к страховым случаям подобные инциденты не относятся», - комментирует итоги 2 квартала 2011 года Андрей Чечелов, Директор Департамента экспертизы и убытков по автотранспорту Московской региональной дирекции ОАО СК «РОСНО».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально