Allianz зафиксировал высокие темпы роста в России

10.08.2011
Факты

Подразделение Allianz в Центральной и Восточной Европе опубликовало результаты своей деятельности по итогам первого полугодия 2011 г. Совокупный объем поступлений составил 2,072 млрд евро по сравнению с 2,0421 млрд евро, полученными в первом полугодии 2010 г. Операционная прибыль выросла на 54% и достигла 144 млн евро по сравнению с 941 млн за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль выросла вдвое – с 601 млн евро по результатам первого полугодия 2010 г. до 120 млн евро в этом году. Полная начисленная премия (GPW) по страхованию имущества и ответственности в Центральной и Восточной Европе составила 1,398 млрд евро (за аналогичный период прошлого года - 1,390 млрд евро)

Подразделение Allianz в Центральной и Восточной Европе опубликовало результаты своей деятельности по итогам первого полугодия 2011 г. Совокупный объем поступлений составил 2,072 млрд евро по сравнению с 2,0421 млрд евро, полученными в первом полугодии 2010 г. Операционная прибыль выросла на 54% и достигла 144 млн евро по сравнению с 941 млн за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль выросла вдвое – с 601 млн евро по результатам первого полугодия 2010 г. до 120 млн евро в этом году.

Полная начисленная премия (GPW) по страхованию имущества и ответственности в Центральной и Восточной Европе составила 1,398 млрд евро (за аналогичный период прошлого года - 1,390 млрд евро). Внутренний рост составил 0,3%.

В то время как в Венгрии и Румынии наблюдался спад поступлений в данном сегменте из-за сокращения рынка и ценовой конкуренции на фоне ухудшающихся экономических условий, на других рынках, таких как Чехия, Польша и Россия, Allianz добился существенного роста поступлений.

По итогам первого полугодия полная начисленная премия по НСБУ в сегменте страхования жизни и медицинского страхования в Центральной и Восточной Европе составила 609 млн евро (за аналогичный период 2010 года – 608 млн евро). Внутренний рост составил -1,0%.

Allianz зафиксировал высокие темпы роста в России, где объем премий по НСБУ вырос на 88% и составил 24 млн евро, и Чехии – 84 млн евро (13% рост).

Напомним, что Allianz подал заявление в надзорные органы (ФАС и ФСФР) о выдаче разрешения на объединение трех компаний: ЗАО «САК «Альянс», ОАО СК «Прогресс-Гарант» и ОАО СК «РОСНО» и получил его. Данный шаг является логичным продолжением реализации стратегических планов Группы Allianz в России. Целью объединения является создание высокоприбыльной компании при поддержке капитала Allianz SE. Это решение также подчеркивает важность России как одного из наиболее быстрорастущих рынков присутствия Allianz, говорится в сообщении компании.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально