РОСГОССТРАХ выплатил $137,4 тыс. моряку, пострадавшему в ДТП

16.08.2011
Факты

Компания РОСГОССТРАХ произвела выплату в рамках договора страхования гражданской ответственности судовладельца механику теплохода «MARINA BAY», пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, сообщила пресс-служба страховщика. После списания с судна 5-й механик теплохода «MARINA BAY» возращался домой на такси. На трассе Мумбаи – Пуна (Индия) такси попало в ДТП, в результате которого судовой механик получил тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавший был немедленно госпитализирован и прооперирован в местной клинике, где в дальнейшем и прошел лечение. Впоследствии пострадавшему члену экипажа была установлена 100%-ная степень инвалидности, что означает непригодность к дальнейшей службе на море. В соответствии с договором страхования, заключенным на основании английского законодательства, судовладелец в рамках контрактных обязательств несет ответственность перед членами экипажа судна. Данная ответственность была застрахована в компании РОСГОССТРАХ наряду с иной ответственностью перед третьими лицами в рамках действующих правил страхования ответственности судовладельца

Компания РОСГОССТРАХ произвела выплату в рамках договора страхования гражданской ответственности судовладельца механику теплохода «MARINA BAY», пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, сообщила пресс-служба страховщика.
После списания с судна 5-й механик теплохода «MARINA BAY» возращался домой на такси. На трассе Мумбаи – Пуна (Индия) такси попало в ДТП, в результате которого судовой механик получил тяжелую черепно-мозговую травму.
Пострадавший был немедленно госпитализирован и прооперирован в местной клинике, где в дальнейшем и прошел лечение. Впоследствии пострадавшему члену экипажа была установлена 100%-ная степень инвалидности, что означает непригодность к дальнейшей службе на море.
В соответствии с договором страхования, заключенным на основании английского законодательства, судовладелец в рамках контрактных обязательств несет ответственность перед членами экипажа судна. Данная ответственность была застрахована в компании РОСГОССТРАХ наряду с иной ответственностью перед третьими лицами в рамках действующих правил страхования ответственности судовладельца. Компенсационная выплата пострадавшему была произведена в соответствии и в объеме, оговоренном условиями коллективного соглашения и трудового контракта члена экипажа, в случаях получения травмы, приведшей к инвалидности.
Согласно проведенной проверке, данное событие было признано страховым случаем. Компания РОСГОССТРАХ произвела выплату в сумме $118,8 тыс. пострадавшему члену экипажа, а также компенсировала судовладельцу средства, затраченные им на оплату медицинских услуг в размере $ 3,7 тыс.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально