ЗАО «Капитал Перестрахование» произвело крупнейшую выплату в истории российского рынка профессиональных перестраховщиков

25.08.2011
Факты

ЗАО «Капитал Перестрахование» перевело заключительный транш по убытку на производственном корпусе «Конкордия» в рамках договора перестрахования с ОСАО «ВСК», сообщила пресс-служба страховщика. Общая сумма выплаты составила более 243 млн рублей и стала, по оценкам экспертов, рекордной среди возмещений российских перестраховщиков за всю новейшую историю отечественного страхования. Страховой случай произошел прошлым летом в результате пожара на заводе по производству мясных полуфабрикатов «Конкордия» (Калининградская обл.), входящего в агропромышленный холдинг «Мираторг». Огонь практически полностью уничтожил производственный корпус, оборудование и товарные запасы. Общий размер ущерба составил 2,45 млрд рублей, что является самым масштабным убытком в истории страхования российского АПК. Имущество «Конкордии» было застраховано в СОАО «ВСК». Риски были размещены у зарубежных и отечественных перестраховщиков

ЗАО «Капитал Перестрахование» перевело заключительный транш по убытку на производственном корпусе «Конкордия» в рамках договора перестрахования с ОСАО «ВСК», сообщила пресс-служба страховщика. Общая сумма выплаты составила более 243 млн рублей и стала, по оценкам экспертов, рекордной среди возмещений российских перестраховщиков за всю новейшую историю отечественного страхования.

Страховой случай произошел прошлым летом в результате пожара на заводе по производству мясных полуфабрикатов «Конкордия» (Калининградская обл.), входящего в агропромышленный холдинг «Мираторг». Огонь практически полностью уничтожил производственный корпус, оборудование и товарные запасы. Общий размер ущерба составил 2,45 млрд рублей, что является самым масштабным убытком в истории страхования российского АПК.

Имущество «Конкордии» было застраховано в СОАО «ВСК». Риски были размещены у зарубежных и отечественных перестраховщиков. Доля ЗАО «Капитал Перестрахование» в данном убытке стала наибольшей среди российских перестраховщиков.

«Данный страховой случай стал серьезной проверкой на прочность для российских перестраховочных компаний и продемонстрировал наличие сильных участников, способных обеспечить выплаты по очень крупным убыткам», — прокомментировал первый заместитель генерального директора ЗАО «Капитал Перестрахование» Александр Королев.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально