СК «РОСНО» в Черноземье взяла под свою защиту более 42 тысяч га сельхозпосевов

29.08.2011
Факты

В первом полугодии 2011 года общий объем сборов СК "РОСНО" по страхованию урожая в Воронежской и Липецкой областях превысил 40,5 млн рублей, что в 30 раз больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба страховщика. Клиентами филиала «Черноземье-РОСНО» (Воронежская и Липецкая области) являются крупные агрохолдинги с высокой технологией производства. В компании застрахованы такие культуры, как пшеница и тритикале, а также ячмень, рапс, подсолнечник, кукуруза и сахарная свекла. Основным риском для данного региона является засуха, которая имеет выраженную периодичность, значительно реже случаются вымерзание и градобитие (характерно для южных районов), отмечается в сообщении РОСНО. В связи с засухой 2010 года риск полной гибели и утраты урожая стал особо актуальным для сельхозпроизводителей, поэтому заинтересованность в данном виде страхования значительно увеличилась. Многие хозяйства (в основном, крупные) теперь страхуют все свои посевные площади, при этом в выборе программы страхования доминирует экономически взвешенный подход, когда учитывается наиболее оптимальная по цене и степени защиты программа

В первом полугодии 2011 года общий объем сборов СК "РОСНО" по страхованию урожая в Воронежской и Липецкой областях превысил 40,5 млн рублей, что в 30 раз больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба страховщика.

Клиентами филиала «Черноземье-РОСНО» (Воронежская и Липецкая области) являются крупные агрохолдинги с высокой технологией производства. В компании застрахованы такие культуры, как пшеница и тритикале, а также ячмень, рапс, подсолнечник, кукуруза и сахарная свекла.

Основным риском для данного региона является засуха, которая имеет выраженную периодичность, значительно реже случаются вымерзание и градобитие (характерно для южных районов), отмечается в сообщении РОСНО. В связи с засухой 2010 года риск полной гибели и утраты урожая стал особо актуальным для сельхозпроизводителей, поэтому заинтересованность в данном виде страхования значительно увеличилась. Многие хозяйства (в основном, крупные) теперь страхуют все свои посевные площади, при этом в выборе программы страхования доминирует экономически взвешенный подход, когда учитывается наиболее оптимальная по цене и степени защиты программа. Увеличиваются площади застрахованных культур, а также растет количество видов культур, подлежащих страхованию. Если раньше 99,9% всего застрахованного урожая составляли зерновые и технические культуры, то теперь хозяйства активно страхуют овощные и плодовые культуры.

 

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально