ОСАО «Россия» присвоен рейтинг «А» Национального рейтингового агентства

06.09.2011
Факты

ОСАО «Россия» присвоен рейтинг «А» Национального рейтингового агентства, сообщила пресс-служба страховщика. По шкале агентства эта оценка означает «высокую надежность, второй уровень». Прогноз по рейтингу – «Позитивный». Уровень риска в отношении ОСАО «Россия» оценивается как невысокий. Положительными факторами, влияющими на надежность ОСАО «Россия», по мнению экспертов рейтингового агентства, являются поддержка со стороны собственников, усилия топ-менеджмента компании по повышению эффективности бизнеса, широкая клиентская база, положительная динамика объема премий, снижение убыточности, развитая филиальная сеть. Среди других положительных факторов – надежная система перестраховочной защиты, высокий уровень платежеспособности и улучшение показателей доходности инвестиционной деятельности и рентабельности. При присвоении рейтинга также были приняты во внимание продолжающееся развитие региональной сети и информационная открытость компании. «В конце лета 2011 года «Россией» была принята долгосрочная стратегия развития на период с 2011 по 2014 год

ОСАО «Россия» присвоен рейтинг «А» Национального рейтингового агентства, сообщила пресс-служба страховщика.

По шкале агентства эта оценка означает «высокую надежность, второй уровень». Прогноз по рейтингу – «Позитивный». Уровень риска в отношении ОСАО «Россия» оценивается как невысокий.

Положительными факторами, влияющими на надежность ОСАО «Россия», по мнению экспертов рейтингового агентства, являются поддержка со стороны собственников, усилия топ-менеджмента компании по повышению эффективности бизнеса, широкая клиентская база, положительная динамика объема премий, снижение убыточности, развитая филиальная сеть. Среди других положительных факторов – надежная система перестраховочной защиты, высокий уровень платежеспособности и улучшение показателей доходности инвестиционной деятельности и рентабельности. При присвоении рейтинга также были приняты во внимание продолжающееся развитие региональной сети и информационная открытость компании.

«В конце лета 2011 года «Россией» была принята долгосрочная стратегия развития на период с 2011 по 2014 год. В рамках реализации данной стратегии нами предусмотрена, в том числе, и комплексная работа с российскими и международными рейтинговыми агентствами. В частности, достичь новых позитивных изменений в оценке деятельности Общества при рейтинговании планируется за счет решения задач, заложенных в тактический план развития на 2011-2012гг. – по увеличению объема сборов страховых премий, снижению уровня убыточности и повышению показателей инвестиционной деятельности и доходности. Часть изменений, лежащих в основе реализации этих задач, уже происходит в компании, что и было учтено Национальным рейтинговым агентством при присвоении Обществу прогноза «Позитивный», – комментирует Генеральный директор ОСАО «Россия» Юрий Колесников.

 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально