«Ингосстрах» начал выплату страховых возмещений пострадавшим клиентам туроператора «Лужники Тревел»

09.09.2011
Факты

«Ингосстрах» выплатил 178 028,37 рублей туристу, пострадавшему от приостановления туроператора ООО «Компания Лужники Тревел», собщила пресс-служба страховщика. Поездка должна была состояться в середине августа, но в связи с тем, что туроператор не исполнил взятые на себя обязательства, «Ингосстрах» возместил пострадавшему туристу фактически произведенные им расходы на приобретение тура. Напомним, что «Лужники Тревел» объявил о приостановке исполнения своих обязательств перед туристами 9 августа т.г. Гражданская ответственность компании за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на сумму 30 000 000 рублей. Согласно Закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правилам страхования, страховая компания выплачивает возмещение туристам за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, имевших место в течение срока действия договора страхования. На сегодняшний день в «Ингосстрахе» зарегистрировано 59 заявлений пострадавших туристов, общая сумма ущерба по которым составляет 8 304 980,82 рублей. В ближайшее время планируется в дополнение к уже оплаченной претензии на сумму 178 028,37 рублей осуществить выплаты еще пятнадцати туристам на общую сумму 1 593 910,43 рублей. На текущий момент (срок по истечении 30 календарных дней с даты получения первой претензии) заявленная потерпевшими сумма претензий не превысила страховую сумму по договору страхования ответственности туроператора (30 млн

«Ингосстрах» выплатил 178 028,37 рублей туристу, пострадавшему от приостановления туроператора ООО «Компания Лужники Тревел», собщила пресс-служба страховщика. Поездка должна была состояться в середине августа, но в связи с тем, что туроператор не исполнил взятые на себя обязательства, «Ингосстрах» возместил пострадавшему туристу фактически произведенные им расходы на приобретение тура.

Напомним, что «Лужники Тревел» объявил о приостановке исполнения своих обязательств перед туристами 9 августа т.г. Гражданская ответственность компании за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована в ОСАО «Ингосстрах» на сумму 30 000 000 рублей. Согласно Закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Правилам страхования, страховая компания выплачивает возмещение туристам за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, имевших место в течение срока действия договора страхования.

На сегодняшний день в «Ингосстрахе» зарегистрировано 59 заявлений пострадавших туристов, общая сумма ущерба по которым составляет 8 304 980,82 рублей. В ближайшее время планируется в дополнение к уже оплаченной претензии на сумму 178 028,37 рублей осуществить выплаты еще пятнадцати туристам на общую сумму 1 593 910,43 рублей.

На текущий момент (срок по истечении 30 календарных дней с даты получения первой претензии) заявленная потерпевшими сумма претензий не превысила страховую сумму по договору страхования ответственности туроператора (30 млн. рублей), «Ингосстрах» намерен производить страховые выплаты в полном объеме заявленных претензий.

Выплаты страхового возмещения согласно условиям страхования будут производиться по отношению к каждому из потерпевших туристов после наступления даты начала его тура, поскольку именно этим моментом определяется дата наступления обязанности ООО «Компания Лужники Тревел» возместить ущерб.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально