По заявлению РОСГОССТРАХа в Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту коммерческого вымогательства

13.09.2011
Факты

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области обратился в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту коммерческого вымогательства, сообщила пресс-служба страховщика. Гражданин Е.М.Насонов, являющийся соучредителем и директором ООО «Независимый центр урегулирования убытков», вымогал у руководства Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ деньги в размере 1 млн рублей. Эта сумма была затребована им в качестве платы за отказ от предоставления организацией злоумышленника юридических услуг гражданам по сопровождению претензий в судебных спорах в отношении филиала компании РОСГОССТРАХ. В ходе переговоров Насонов подчеркивал, что намерен развивать свою деятельность по «выбиванию» денежных средств у страховых компаний. В этой связи он предложил представителям Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ, по его собственным словам, «откупиться» от него

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Новосибирской области обратился в следственные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту коммерческого вымогательства, сообщила пресс-служба страховщика. Гражданин Е.М.Насонов, являющийся соучредителем и директором ООО «Независимый центр урегулирования убытков», вымогал у руководства Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ деньги в размере 1 млн рублей. Эта сумма была затребована им в качестве платы за отказ от предоставления организацией злоумышленника юридических услуг гражданам по сопровождению претензий в судебных спорах в отношении филиала компании РОСГОССТРАХ. В ходе переговоров Насонов подчеркивал, что намерен развивать свою деятельность по «выбиванию» денежных средств у страховых компаний. В этой связи он предложил представителям Новосибирского филиала компании РОСГОССТРАХ, по его собственным словам, «откупиться» от него.
В связи с тем, что настойчивые действия гражданина Насонова носили признаки преступления, предусмотренного ст. 204 Уголовного кодекса РФ, руководством филиала было принято решение обратиться в правоохранительные органы.
В целях фиксации преступных действий гражданина Насонова Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новосибирску было принято решено провести оперативный эксперимент. В ходе данного оперативно-розыскного мероприятия техническими средствами было зафиксировано получение Насоновым 100 тыс. рублей. По факту передачи денег вымогатель был задержан сотрудниками полиции.
По признакам преступления возбуждено уголовное дело по статье 204 ч. 3 УК РФ (коммерческий подкуп).



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально