СК «Согласие» предотвратила страховое мошенничество

21.09.2011
Факты

В августе 2011 г. сотрудниками Департамента безопасности СК «Согласие» была получена оперативная информация в отношении страхователя гр. М. о том, что он в сентябре с. г

В августе 2011 г. сотрудниками Департамента безопасности СК «Согласие» была получена оперативная информация в отношении страхователя гр. М. о том, что он в сентябре с. г. готовится к инсценировке поджога своего автомобиля неизвестными лицами с целью незаконного получения страховой выплаты. Как сообщила пресс-служба страховщика, в ходе проверки информации было установлено, что в апреле 2011 г. гр. М. застраховал по КАСКО в СК «Согласие» принадлежащий ему автомобиль «Pontiac Soltstice», 2007 года выпуска.

При изучении личности и страховой истории гр. М. Департаментом безопасности была получена информация, что он хорошо знает страховое дело, так как ранее являлся руководителем брокерской компании и в прошлом неоднократно получал выплаты за сгоревшее имущество и автомобили в других страховых компаниях.

О возможной инсценировке страхового события и намерениях гр. М. о подаче ложного заявления и о совершении преступления были проинформированы ОЭБ и ПК ГУВД по г. Москве и правоохранительные органы по месту жительства гр. М.

В первых числах сентября с. г. гр. М. был приглашен в главный офис СК «Согласие», где ему было сообщено, что службе безопасности известно о его преступных намерениях и о том, что Департаментом безопасности принят ряд мер по недопущению незаконной выплаты в случае совершения гр. М. мошеннических действий.

В результате профессионально грамотно построенной беседы и предоставленных фактов гр. М. был вынужден написать заявление, по которому в тот же день договор страхования транспортного средства между ним и СК «Согласие» был расторгнут.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально