«Ингосстрах» застраховал запуск и эксплуатацию на орбите космических аппаратов «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» на 12,6 млрд рублей

06.10.2011
Факты

«Ингосстрах» застраховал космические аппараты «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», сообщила пресс-служба страховщика. Общая страховая сумма по двум космическим аппаратам (КА) - 12,6 млрд рублей. Застрахованы риски полной и частичной гибели запуска и эксплуатации на орбите «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Страховая сумма по первому аппарату – 7,08 млрд рублей, для спутника «Экспресс-АМ6» – 5,56 млрд рублей. Напомним, что в конце августа т.г. был утрачен спутник «Экспресс-АМ4» в результате выведения на нерасчетную орбиту

«Ингосстрах» застраховал космические аппараты «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», сообщила пресс-служба страховщика. Общая страховая сумма по двум космическим аппаратам (КА) - 12,6 млрд рублей. Застрахованы риски полной и частичной гибели запуска и эксплуатации на орбите «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Страховая сумма по первому аппарату – 7,08 млрд рублей, для спутника «Экспресс-АМ6» – 5,56 млрд рублей.

Напомним, что в конце августа т.г. был утрачен спутник «Экспресс-АМ4» в результате выведения на нерасчетную орбиту. Как ранее заявлялось, «Ингосстрах» выполнит в полном объеме все свои обязательства по этому страховому случаю. Страховая сумма по спутнику «Эксперт-АМ4» - 7,5 млрд руб. Риски по этому запуску были перестрахованы в ведущих российских и зарубежных компаниях. ОСАО «Ингосстрах» - традиционный страховщик космических рисков уже несколько десятилетий. А с 1999 года компания предоставляет страховую защиту ФГУП «Космическая связь». За период сотрудничества в ОСАО «Ингосстрах» были застрахованы: КА «Горизонт» №45, КА «Экспресс-А1», КА «Экспресс-А2», КА «Экспресс-А3», КА «Экспресс-АМ1», КА «Экспресс-АМ2», КА «Экспресс-АМ3», КА «Экспресс-АМ4», КА «Экспресс-АМ11», КА «Экспресс-АМ22», КА «Экспресс-АМ33», КА «Экспресс-АМ44», КА «Экспресс-МД1».



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально