РОСГОССТРАХ выплатил 14,5 млн рублей за пострадавшее судно

09.10.2011
Факты

30 сентября 2011 года компания РОСГОССТРАХ произвела крупную страховую выплату по факту серьезного повреждения судна, произошедшего в июле 2010 года, сообщила пресс-служба страховщика. На сухогрузе «Lena» во время следования в водах Атлантического океана отказало рулевое устройство и было потеряно перо руля. На место аварии в кратчайшие сроки прибыл буксир. В результате судно было благополучно доставлено в порт Флиссинген, Голландия, к месту проведения ремонта. По итогам расследования выяснилось, что причиной аварии стала ошибка, допущенная судоремонтным предприятием при последнем ремонте судна в 2008 году. Страховые случаи, связанные с поломками рулевых устройств, довольно редки в практике морского страхования. Так как на сухогрузе «Lena» произошла общая авария, затронувшая интересы сразу нескольких сторон (менеджеров, судовладельцев, фрахтователей и др.), рассмотрение убытка заняло длительное время

30 сентября 2011 года компания РОСГОССТРАХ произвела крупную страховую выплату по факту серьезного повреждения судна, произошедшего в июле 2010 года, сообщила пресс-служба страховщика. На сухогрузе «Lena» во время следования в водах Атлантического океана отказало рулевое устройство и было потеряно перо руля. На место аварии в кратчайшие сроки прибыл буксир. В результате судно было благополучно доставлено в порт Флиссинген, Голландия, к месту проведения ремонта.
По итогам расследования выяснилось, что причиной аварии стала ошибка, допущенная судоремонтным предприятием при последнем ремонте судна в 2008 году. Страховые случаи, связанные с поломками рулевых устройств, довольно редки в практике морского страхования.
Так как на сухогрузе «Lena» произошла общая авария, затронувшая интересы сразу нескольких сторон (менеджеров, судовладельцев, фрахтователей и др.), рассмотрение убытка заняло длительное время. Однако компания РОСГОССТРАХ пошла навстречу страхователям и произвела этим летом два авансовых платежа. Общая сумма выплаты владельцам cухогруза «Lena» составила более 14,5 млн рублей.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально