РЕСО-Гарантия погасила кредит по ипотеке погибшей стюардессы

10.10.2011
Факты

РЕСО-Гарантия погасила кредит по ипотеке погибшей стюардессы, сообщила пресс-служба страховщика. Бортпроводница самолета ЯК-42, потерпевшего крушение недалеко от взлетной полосы аэропорта «Туношна» Ярославской области, была клиентом РЕСО-Гарантия. В 2008 году, взяв кредит на покупку квартиры для себя и ребенка, женщина застраховала в РЕСО-Гарантия свою жизнь в пользу банка. Согласно договору страхования при наступлении страхового случая (смерти или утраты трудоспособности при установлении инвалидности первой или второй группы) РЕСО-Гарантия выплачивает банку непогашенную часть кредита и проценты по нему, а остальную часть страховой суммы - клиенту или его наследникам в случае смерти. К несчастью, при падении воздушного судна, 37-летняя бортпроводница скончалась от множественных травм. РЕСО-Гарантия сразу признала произошедшее страховым событием и взяла на себя обязательства по выплате. Страховая сумма составила 3 млн 436 тысяч рублей

РЕСО-Гарантия погасила кредит по ипотеке погибшей стюардессы, сообщила пресс-служба страховщика. Бортпроводница самолета ЯК-42, потерпевшего крушение недалеко от взлетной полосы аэропорта «Туношна» Ярославской области, была клиентом РЕСО-Гарантия.
В 2008 году, взяв кредит на покупку квартиры для себя и ребенка, женщина застраховала в РЕСО-Гарантия свою жизнь в пользу банка. Согласно договору страхования при наступлении страхового случая (смерти или утраты трудоспособности при установлении инвалидности первой или второй группы) РЕСО-Гарантия выплачивает банку непогашенную часть кредита и проценты по нему, а остальную часть страховой суммы - клиенту или его наследникам в случае смерти.
К несчастью, при падении воздушного судна, 37-летняя бортпроводница скончалась от множественных травм.
РЕСО-Гарантия сразу признала произошедшее страховым событием и взяла на себя обязательства по выплате. Страховая сумма составила 3 млн 436 тысяч рублей. РЕСО-Гарантия погасила задолженность погибшей перед банком в размере 3 млн 122 тысяч рублей. Разница между страховой суммой и выплатой банку будет выплачена наследникам - матери погибшей и её 12-летней дочери.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально