СК «Согласие» выявила попытку мошенничества

12.10.2011
Факты

СК «Согласие» выявила попытку мошенничества, сообщила пресс-служба страховщика. В марте 2011 года агентством в г. Североморск Мурманского регионального филиала СК «Согласие» был застрахован автомобиль VOLKSWAGEN Touareg по риску «Ущерб» на сумму 900 000 рублей. Автомобиль принадлежал страхователю А. по рукописной доверенности на гражданина Ш. В начале июня 2011 года в Мурманский региональный филиал СК «Согласие» обратился страхователь А

СК «Согласие» выявила попытку мошенничества, сообщила пресс-служба страховщика. В марте 2011 года агентством в г. Североморск Мурманского регионального филиала СК «Согласие» был застрахован автомобиль VOLKSWAGEN Touareg по риску «Ущерб» на сумму 900 000 рублей. Автомобиль принадлежал страхователю А. по рукописной доверенности на гражданина Ш.

В начале июня 2011 года в Мурманский региональный филиал СК «Согласие» обратился страхователь А. с заявлением о возмещении ущерба, возникшего в результате ДТП, произошедшего накануне дня обращения. Стоимость устранения дефектов транспортного средства составила более 1 млн. рублей.

Согласно предоставленным Страхователем документам ОГИБДД ОВД Мурманской области управлявший автомобилем VOLKSWAGEN Touareg гражданин Ш. нарушил скоростной режим, не справился с управлением, допустил съезд с дорожного полотна и опрокидывание автомобиля.

В ходе проверки обстоятельств наступления страхового случая Департаментом безопасности установлено, что в конце декабря 2010 г. указанное транспортное средство было приобретено Страхователем А. и снято с регистрационного учета в Люберецком ГИБДД Московской области. При этом Страхователю А. на транспортное средство были выданы транзитные номера со сроком действия до середины января 2011 года, которое до наступления страхового случая на учет в УГИБДД по Мурманской области поставлено не было. Выезд на место происшествия сотрудника безопасности Мурманского филиала Компании подтвердил возникшую версию о намерениях Страхователя А. получить незаконное страховое возмещение.

В дальнейшем Департаментом безопасности дополнительно был проведен комплекс мероприятий, в результате которого были получены документальные сведения, впоследствии подтвержденные специалистом независимого экспертного учреждения, о том, что обстоятельства указанные в заявлении Страхователя и документах ГИБДД не соответствуют механизму образования повреждений автомобиля.

На основании изложенного, в соответствии с нормами ГК РФ и Правилами страхования транспортных средств ООО «СК «Согласие» Страхователю А. в выплате страхового возмещения было отказано. Полученные материалы были направлены в УВД по Мурманской области для дополнительной проверки и принятия мер уголовного характера в отношении виновных лиц.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально