«Ингосстрах» выплатил более 300 000 долларов США по факту загрязнения акватории порта Клаксвик (Дания)

24.10.2011
Факты

«Ингосстрах» выплатил свыше 300 000 долларов США по факту загрязнения 17.04.2010 г. акватории порта Клаксвик на Фарерских островах, Дания, сообщила пресс-служба страховщика. 17 апреля 2010 г. во время перекачки топлива в порту Клаксвик был зафиксирован разлив топлива с одного из трех стоящих у причала судов, принадлежащих ОАО «Мурманский Траловый Флот». Ответственность судовладельца всех трех судов была застрахована в ОСАО «Ингосстрах»

«Ингосстрах» выплатил свыше 300 000 долларов США по факту загрязнения 17.04.2010 г. акватории порта Клаксвик на Фарерских островах, Дания, сообщила пресс-служба страховщика. 17 апреля 2010 г. во время перекачки топлива в порту Клаксвик был зафиксирован разлив топлива с одного из трех стоящих у причала судов, принадлежащих ОАО «Мурманский Траловый Флот». Ответственность судовладельца всех трех судов была застрахована в ОСАО «Ингосстрах». Проведенный позднее анализ образцов топлива показал, что источником загрязнения стал транспортный рефрижератор «Сапфир».

Во избежание ареста судов по данному случаю «Ингосстрахом» было выдано от имени судовладельца гарантийное письмо на сумму 500 000 датских крон (около 1 млн долл. США) в обеспечение будущих требований Муниципалитета г. Клаксвика.

Для защиты интересов судовладельца и в соответствии с условиями страхового полиса «Ингосстрах» номинировал местного корреспондента и сюрвейера. При участии последнего совместно с Муниципалитетом г. Клаксвика силами местной пожарной бригады были организованы работы как по немедленному предотвращению последствий разлива (постановка бонового ограждения, первичный сбор топлива), так и последующей ликвидации аварии в части очистки береговой линии. В конце сентября 2010 года работы по очистке береговой линии общей протяженностью порядка 800 метров были закончены, после чего представители «Ингосстраха» провели переговоры с администрацией г. Клаксвика. В ходе встречи была достигнута окончательная договоренность об урегулировании всех претензий местных властей по данному случаю в сумме 1,7 млн датских крон (свыше 300 000 долл. США).

По просьбе страхователя «Ингосстрах» перечислил страховое возмещение напрямую на счет Муниципалитета г. Клаксвика в октябре 2011 года.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально