Только 43% жителей российских городов довольны работой здравоохранения

24.10.2011
Факты

Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ в 35 крупнейших городах России. При этом 73% участников исследования считают, что в их городе имеется достаточное количество различных медицинских учреждений. Те, кто придерживается противоположного мнения, испытывают наибольшую потребность в широкопрофильных поликлиниках и специализированных диагностических центрах. По мнению населения, именно государство должно нести основную нагрузку по содержанию системы здравоохранения в стране. В то же время достаточно велика доля тех, кто считает, что людям необходимо самостоятельно заботиться о своем здоровье, приобретая полисы ДМС или медицинские услуги напрямую у медучреждений

Таковы результаты исследования, проведенного Центром стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ в 35 крупнейших городах России.
При этом 73% участников исследования считают, что в их городе имеется достаточное количество различных медицинских учреждений. Те, кто придерживается противоположного мнения, испытывают наибольшую потребность в широкопрофильных поликлиниках и специализированных диагностических центрах.
По мнению населения, именно государство должно нести основную нагрузку по содержанию системы здравоохранения в стране. В то же время достаточно велика доля тех, кто считает, что людям необходимо самостоятельно заботиться о своем здоровье, приобретая полисы ДМС или медицинские услуги напрямую у медучреждений.
Согласно результатам исследования, 70% населения сегодня лечатся в бесплатных государственных и ведомственных медицинских учреждениях. С другой стороны, 51% участников исследования пользуются различными формами платных медицинских услуг, включая сюда ДМС за счет работодателя. Поэтому сегодня можно говорить о том, что в нашей стране уже полностью сложилась и действует система платного здравоохранения, альтернативная государственной системе.
«Если посмотреть на уровень удовлетворенности услугами того учреждения, которое посещают участники исследования, то картина будет несколько иная – 59% из них полностью или в основном удовлетворены обслуживанием, которое они получают. Самый высокий уровень удовлетворенности качеством медицинского обслуживания обеспечивают клиники, работающие в рамках программ по ДМС. Худшие медицинские услуги предоставляют в государственных медучреждениях, причем качество предоставляемого ими бесплатного обслуживания не отличается от качества платного сервиса», - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально