«МАКС» выплатил более 7,2 млн рублей по пожару в офисном здании ЗАО «ТК «Владыкинский»

31.10.2011
Факты

Страховая компания «МАКС» в Москве выплатила ЗАО «ТК «Владыкинский» страховое возмещение в размере 7 млн 241 тыс. рублей по факту пожара в офисном центре на Ботанической улице, сообщила пресс-служба страховщика. Происшествие произошло в 19.55. 8 августа 2011 г. Пожар возник в результате короткого замыкания в электромоторе, находившегося в помещении вентиляционной камеры технического этажа, который расположен непосредственно под крышей здания

Страховая компания «МАКС» в Москве выплатила ЗАО «ТК «Владыкинский» страховое возмещение в размере 7 млн 241 тыс. рублей по факту пожара в офисном центре на Ботанической улице, сообщила пресс-служба страховщика. Происшествие произошло в 19.55. 8 августа 2011 г. Пожар возник в результате короткого замыкания в электромоторе, находившегося в помещении вентиляционной камеры технического этажа, который расположен непосредственно под крышей здания. Прибывшие к офисному центру подразделения 73 пожарной части ликвидировали пожар.

В результате пожара полностью сгорел электродвигатель вытяжной системы вентиляции, сильно обгорели элементы системы вытяжной вентиляции и кондиционирования, были частично повреждены строительные конструкции и кровля здания. Кроме выгоревшего третьего этажа, от огня пострадало оборудование столовой на втором этаже офисного центра. При тушении пожара была повреждена отделка первого и второго этажа здания.

По словам директора департамента урегулирования страховых событий СК «МАКС» Михаила Ермакова, трудность этого страхового случая заключалась в том, что по договору были застрахованы не только конструктивные элементы и отделка здания, но и специальное оборудование. «Задача значительно усложнилась после того, как мы узнали, что техническая документация по вентиляционной системе здания была утрачена во время пожара», отмечает М. Ермаков.

Для качественного и оперативного урегулирования этого непростого страхового события потребовалась тщательная и кропотливая работа. Были привлечены независимые эксперты.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
РАЗДЕЛЫ

Правила игры
Продуктовая линейка
Социальная ответственность
Факты
Цифры


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально